ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРА

(или универсальные булочки).

РЕЦЕПТ
(на 10 булочек):

•300 г пшеничной муки в/с,
•185 г воды t 30-32 градуса
•6 г прессованных дрожжей (или 2 г сухих)
•15 г сухого молока
•4 г соли
•20 г сахара
•35 г сливочного масла,

Прессованные дрожжи развести в воде (сухие тщательно смешать с мукой).

Добавить к воде муку, сухое молоко, сахар, соль- начать замес теста вручную или миксером. Это займет около 7-10 мин.
При появлении признаков эластичности и гладкости теста, ввести частями мягкое сливочное масло, полностью вмешивая его.
Убрать тесто в миску, смазанную маслом. Накрыть пленкой.
Брожение ~1.5 часа при температуре 24-26 градусов.

Выброженное тесто поделить на кусочки ~55 г.
В идеале сначала предварительно округлить заготовки, накрыть пленкой, оставить на 10 мин.

Можно сразу сформовать булочки: размять шарик теста в лепешку, собрать края к центру, положить на стол швом вниз, округлить, натягивая поверхность.

Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Расстойка 60-90 мин при температуре 24-26 градусов.
Готовые к выпечке заготовки станут воздушными, увеличенными в объеме в 2 раза, подрагивают при небольшом шевелении их пальцем.

Перед выпеканием смазать смесью желтка с водой ил молоком, по желанию присыпать кунжутом.

Печь в разогретой заранее до 180 градусов духовке 20-25 мин.

ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРА  - 986487306963

Комментарии

Комментариев нет.