Продолжая тему заготовок, хотим предложить рецепт вкуснейшего кетчупа из спелых томатов, который по всем параметрам превосходит покупного. Ведь приготовленный с любовью домашний кетчуп из помидоров – это качественный продукт, сделанный из натуральных компонентов без использования пищевых ароматизаторов и прочих искусственных добавок, с учетом вкусов и пожеланий семьи. Продукты для приготовления кетчупа: Спелые помидоры – 1 кг, Красный болгарский перец – 200 г, Красный стручковый перец – 1 шт., Репчатый лук – 100 г, Чеснок – 15 г, Душистый черный перец в горошек – 10 г, Порошок горчицы – 1 ст. ложка, Тростниковый сахар или обычный – 100 г, Уксус яблочный – 50 г, Соль – 1 ст. ложка. Трудно представить трапезу без соусов. Даже обычную яичницу мы не представляем без них. А на сколько это качественно и безвредна, вряд ли об этом задумываемся. Так почему бы не приготовить вкусный кетчуп из помидоров или острую аджику своими руками из натуральных и отборных продуктов, ведь процесс не сложный, и в этом вы убедитесь прямо сейчас. Подготовить необходимые продукты, которые понадобятся в процессе приготовления вкуснейшего соуса. Помидоры прикупить исключительно спелые и красные. Также, для аромата можно дополнить ингредиенты двумя бутонами гвоздики. Промыть помидоры, срезать плодоножки и порезать крупными кусками. Поместить их в глубокую посуду для варки. Все остальные овощи, после предварительной промывки и очистки, нарезать на более мелкие куски. Выложить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю к томатам, всыпать к ним тростниковый сахар, соль и сухую горчицу. Положить гвоздику и горошины перца. Влить немного уксуса. Домашний кетчуп приготовление Поставить на плиту, довести до кипения и убавить огонь. Далее, варить соус периодически помешивая на слабом огне – 2 часа. Затем снять с плиты, дать немного остыть и прокрутить все содержимое кастрюли в блендере, до однородности. Рекомендуется пропустить через сито, чтобы удалить семена томатов Вновь перелить соус в кастрюлю, поставить на слабый огонь и продолжить готовить, пока масса не загустеет – 1 час и более. Периодически помешивать. Готовый домашний кетчуп из помидоров разлить в горячем виде по банкам. Для долгого хранения банки следует предварительно обработать и после закатать на зиму. Следует помнить, что продолжительность хранения натуральных консервантов во многом зависит от качества стерилизации.
Чудеса домашней кухни
Домашний кетчуп из помидоров
Продолжая тему заготовок, хотим предложить рецепт вкуснейшего кетчупа из спелых томатов, который по всем параметрам превосходит покупного. Ведь приготовленный с любовью домашний кетчуп из помидоров – это качественный продукт, сделанный из натуральных компонентов без использования пищевых ароматизаторов и прочих искусственных добавок, с учетом вкусов и пожеланий семьи.
Продукты для приготовления кетчупа:
Спелые помидоры – 1 кг,
Красный болгарский перец – 200 г,
Красный стручковый перец – 1 шт.,
Репчатый лук – 100 г,
Чеснок – 15 г,
Душистый черный перец в горошек – 10 г,
Порошок горчицы – 1 ст. ложка,
Тростниковый сахар или обычный – 100 г,
Уксус яблочный – 50 г,
Соль – 1 ст. ложка.
Трудно представить трапезу без соусов. Даже обычную яичницу мы не представляем без них. А на сколько это качественно и безвредна, вряд ли об этом задумываемся. Так почему бы не приготовить вкусный кетчуп из помидоров или острую аджику своими руками из натуральных и отборных продуктов, ведь процесс не сложный, и в этом вы убедитесь прямо сейчас.
Подготовить необходимые продукты, которые понадобятся в процессе приготовления вкуснейшего соуса. Помидоры прикупить исключительно спелые и красные. Также, для аромата можно дополнить ингредиенты двумя бутонами гвоздики.
Промыть помидоры, срезать плодоножки и порезать крупными кусками. Поместить их в глубокую посуду для варки.
Все остальные овощи, после предварительной промывки и очистки, нарезать на более мелкие куски.
Выложить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю к томатам, всыпать к ним тростниковый сахар, соль и сухую горчицу. Положить гвоздику и горошины перца. Влить немного уксуса. Домашний кетчуп приготовление
Поставить на плиту, довести до кипения и убавить огонь. Далее, варить соус периодически помешивая на слабом огне – 2 часа.
Затем снять с плиты, дать немного остыть и прокрутить все содержимое кастрюли в блендере, до однородности. Рекомендуется пропустить через сито, чтобы удалить семена томатов
Вновь перелить соус в кастрюлю, поставить на слабый огонь и продолжить готовить, пока масса не загустеет – 1 час и более. Периодически помешивать.
Готовый домашний кетчуп из помидоров разлить в горячем виде по банкам. Для долгого хранения банки следует предварительно обработать и после закатать на зиму. Следует помнить, что продолжительность хранения натуральных консервантов во многом зависит от качества стерилизации.