Всем известно, что пикантность блюду придают правильно подобранные соусы. Чесночный соус для шаурмы - это настоящая находка, превращающая давно полюбившую шаурму в шедевр кулинарного искусства. Шаурма давно основательно заняла место в качестве быстрого перекуса, когда нужно срочно утолить чувство голода. Придать пикантность шаурме поможет чесночный соус, его очень просто готовить и для изготовления нужно потратить совсем мало времени. Такой соус можно сделать впрок, и поставить в холодное место, можно применять для любых мясных блюд и заправки овощей. Ингредиенты для блюда Чеснок - 10 зуб. Майонез - 4 ст. л. Сметана - 150 г. Ряженка - 200 г. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ст. л. Лимон - 1/2 шт. Хмели-сунели - 2 ч. л. Перец черный молотый - 1 ч. л. 1 В тарелке смешиваем ряженку, майонез и сметану. 2 Добавляем сахар и соль. 3 Затем выжимаем сок из половинки лимона. Если лимон большой - достаточно будет четвертинки. 4 Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. 5 Добавляем оставшиеся приправы - хмели-сунели и черный перец. 6 Тщательно перемешиваем. Соус готов! Приятного аппетита!
Творчество начинается с заготовки сена в солнечный день. С внимания к «сейчас» и наслаждения каждой минутой. С позволения себе приятных мелочей и перерывов. Добро пожаловать в прекрасный мир творчества!
Чудеса домашней кухни
Чесночный соус для шаурмы
Всем известно, что пикантность блюду придают правильно подобранные соусы. Чесночный соус для шаурмы - это настоящая находка, превращающая давно полюбившую шаурму в шедевр кулинарного искусства. Шаурма давно основательно заняла место в качестве быстрого перекуса, когда нужно срочно утолить чувство голода. Придать пикантность шаурме поможет чесночный соус, его очень просто готовить и для изготовления нужно потратить совсем мало времени. Такой соус можно сделать впрок, и поставить в холодное место, можно применять для любых мясных блюд и заправки овощей.
Ингредиенты для блюда
Чеснок - 10 зуб.
Майонез - 4 ст. л.
Сметана - 150 г.
Ряженка - 200 г.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Лимон - 1/2 шт.
Хмели-сунели - 2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
1 В тарелке смешиваем ряженку, майонез и сметану.
2 Добавляем сахар и соль.
3 Затем выжимаем сок из половинки лимона. Если лимон большой - достаточно будет четвертинки.
4 Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
5 Добавляем оставшиеся приправы - хмели-сунели и черный перец.
6 Тщательно перемешиваем. Соус готов! Приятного аппетита!