Ингредиенты молоко или вода - 1,5 стакана сливочное масло - 150 г мука - 1,5 стакана яйцо - небольших 6 шт.,больших 5 шт. соль - 1/3 ч. ложки маргарин для смазки протвиня сметана высокой жирности - 2 стакана сахар - 1 стакан шоколад - 100 г Как приготовить В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Противень смазать маргарином. Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить. Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошр промазывая кремом. Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт. Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.
Живи с юмором
Обязанность шута не только шутка, но и правда. Подходите ко всему с юмором - и жизнь станет красочней и интересней! Шути вместе с нами! ;)
Чудеса домашней кухни
Торт "Дамские пальчики"
Ингредиенты
молоко или вода - 1,5 стакана
сливочное масло - 150 г
мука - 1,5 стакана
яйцо - небольших 6 шт.,больших 5 шт.
соль - 1/3 ч. ложки
маргарин для смазки протвиня
сметана высокой жирности - 2 стакана
сахар - 1 стакан
шоколад - 100 г
Как приготовить
В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения.
В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая.
Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.
Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Противень смазать маргарином.
Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.
Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошр промазывая кремом.
Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт.
Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.