Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Первый рецепт Ингредиенты: 1 яйцо 250 мл. подсолнечного масла без запаха 1 ч.л сахара 1/3 ч.л соли 1 ст.л лимонного сока Приготовление: Все банку 0,5 л Взять погружной блендер, поместить желток внутрь венчика (это важно!) и плотно прижать к дну банки Взбивать желток, время от времени приподнимать блендер Взбиваем 2-3 минуты Хотите провансаль? — Добавьте 1 ч. л горчицы. Хотите тартар? — Добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик Второй рецепт Ингредиенты: 1 яйцо целое и 1 желток 1 ст. л. горчицы 340-400 гр подсолнечного масла рафинированного Сок половины лимона 2 ст. л. воды Приготовить как и 1 рецепт Третий рецепт (без яиц) Ингредиенты: 150 гр. молока 150 гр. подсолнесного масла без запаха 1 ч.л. горчицы 1-2ст. сока лимона Соль Приготовление Масло и молоко взбивать блендером 3-4 мин В середине процесса взбивания положить горчицу и соль Когда масса станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить не прекращая взбивать сок лимона Масса очень быстро загустеет Приятного аппетита!
Чудеса домашней кухни
Майонез дома за 30 секунд (3 рецепта)
Первый рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1/3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока
Приготовление:
Все банку 0,5 л
Взять погружной блендер, поместить желток внутрь венчика (это важно!) и плотно прижать к дну банки
Взбивать желток, время от времени приподнимать блендер
Взбиваем 2-3 минуты
Хотите провансаль? — Добавьте 1 ч. л горчицы.
Хотите тартар? — Добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик
Второй рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст. л. горчицы
340-400 гр подсолнечного масла рафинированного
Сок половины лимона
2 ст. л. воды
Приготовить как и 1 рецепт
Третий рецепт (без яиц)
Ингредиенты:
150 гр. молока
150 гр. подсолнесного масла без запаха
1 ч.л. горчицы
1-2ст. сока лимона
Соль
Приготовление
Масло и молоко взбивать блендером 3-4 мин
В середине процесса взбивания положить горчицу и соль
Когда масса станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить не прекращая взбивать сок лимона
Масса очень быстро загустеет
Приятного аппетита!