ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 свежемороженых скумбрии для рассола: 4 стакана воды 3 ст.л. соли 2 ст.л. сухой заварки черного чая 2 горсти луковой шелухи 4 ч.л. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 У рыбы удалить хвост и голову, тщательно вычистить и вымыть все тушки. 2 Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, луковую шелуху и чайную заварку, закипятить, остудить, процедить. 3 В емкость выложить подготовленную рыбу, влить рассол, закрыть крышкой и убрать в место с комнатной температурой на 4 дня, в течение которых, утром и вечером, нужно переворачивать рыбу. 4 По прошествии 4 дней, рыбу надо достать из рассола, переложить в чистую емкость, хранить в холодильнике. 5 Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему прекрасно сочетается с солеными грибами, квашеной капустой и отварной картошкой.
Чудеса домашней кухни
Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 свежемороженых скумбрии
для рассола:
4 стакана воды
3 ст.л. соли
2 ст.л. сухой заварки черного чая
2 горсти луковой шелухи
4 ч.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 У рыбы удалить хвост и голову, тщательно вычистить и вымыть все тушки.
2 Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, луковую шелуху и чайную заварку, закипятить, остудить, процедить.
3 В емкость выложить подготовленную рыбу, влить рассол, закрыть крышкой и убрать в место с комнатной температурой на 4 дня, в течение которых, утром и вечером, нужно переворачивать рыбу.
4 По прошествии 4 дней, рыбу надо достать из рассола, переложить в чистую емкость, хранить в холодильнике.
5 Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему прекрасно сочетается с солеными грибами, квашеной капустой и отварной картошкой.