Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Куриный суп с запеченными овощами и греческими оливками
Ингредиенты: Куриное филе -500 грам; Вода очищенная 2,5-3 литра; Картофель -400 грамм; Перец болгарский-800 грамм; Томаты ( красные , желтые , зеленые )-300 грамм; Лук белый -100 грамм; Чеснок-2 дольки; Оливки с косточкой 3-4 столовые ложки; Сок 1/2 лимона; Специи: базилик сушеный -1/2 ст.л;паприка сладкая -1 ст.л; сушеный сельдерей ( зелень ) -2 ст.л. Соль и оливковое масло . При подаче йогурт , долька лимона и чёрный перец . Приготовление : Перцы и томаты моем и просушиваем . Выкладываем в форму для запекания . Смазываем кисточкой оливковым маслом . Ставим в духовку на 230* на 15 минут . Переворачиваем перцы и ещё на 15 минут . Перцы закладываем в пакет , завязываем и оставляем остывать . Суп я готовлю на воде и курицу отвариваю отдельно . Воду доводим до кипения и забрасываем картофель ( нарезать крупно дольками) . Готовить 15 минут . Куриное филе разобрать и отправить к картофелю. • На сковороде разогрет масло и обжарить лук и чеснок . Томаты и перцы очистить от шкурки , нарезать - отправить к луку. Добавить специи . Томить 3-5 минут . Отправить в суп . Добавить оливки и мое лимона . Суп выключить и дать настояться под крышкой 20 минут . Зелень по вкусу. • P.S Овощи можно пробить в блендере , консистенция супа будет пюреобразная ! Это по вкусу ! Оба варианта хороши по своему !
Чудеса домашней кухни
Куриный суп с запеченными овощами и греческими оливками
Ингредиенты:
Куриное филе -500 грам;
Вода очищенная 2,5-3 литра;
Картофель -400 грамм;
Перец болгарский-800 грамм;
Томаты ( красные , желтые , зеленые )-300 грамм;
Лук белый -100 грамм;
Чеснок-2 дольки;
Оливки с косточкой 3-4 столовые ложки;
Сок 1/2 лимона;
Специи: базилик сушеный -1/2 ст.л;паприка сладкая -1 ст.л; сушеный сельдерей ( зелень ) -2 ст.л.
Соль и оливковое масло .
При подаче йогурт , долька лимона и чёрный перец .
Приготовление :
Перцы и томаты моем и просушиваем . Выкладываем в форму для запекания . Смазываем кисточкой оливковым маслом . Ставим в духовку на 230* на 15 минут .
Переворачиваем перцы и ещё на 15 минут .
Перцы закладываем в пакет , завязываем и оставляем остывать .
Суп я готовлю на воде и курицу отвариваю отдельно .
Воду доводим до кипения и забрасываем картофель ( нарезать крупно дольками) .
Готовить 15 минут .
Куриное филе разобрать и отправить к картофелю.
•
На сковороде разогрет масло и обжарить лук и чеснок .
Томаты и перцы очистить от шкурки , нарезать - отправить к луку.
Добавить специи .
Томить 3-5 минут .
Отправить в суп .
Добавить оливки и мое лимона .
Суп выключить и дать настояться под крышкой 20 минут .
Зелень по вкусу.
•
P.S Овощи можно пробить в блендере , консистенция супа будет пюреобразная !
Это по вкусу !
Оба варианта хороши по своему !