Очень простое и при этом невероятно вкусное печенье, которое не только красиво смотрится, но и быстро поедается! ИНГРЕДИЕНТЫ масло сливочное 220 г сахар 100 г пудра сахарная 60 г корица 1/2 ч.л. соль 1 щепотка(и) желтки 2 шт. семена подсолнечника 50 г мука 290 г джем (любой по вкусу) 3 ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем около 5 минут. Добавляем сахар и сахарную пудру - снова хорошо взбиваем. Далее добавляем корицу и соль - снова взбиваем Шаг 2 Добавляем желтки - взбиваем Шаг 3 Далее добавляем муку - перемешиваем до образования однородного песочного теста. Вводит семена подсолнечника и перемешиваем Шаг 4 Раскатываем тесто между двумя листами пергамента до толщины 4-5 мм и убираем в холодильник минимум на час Шаг 5 Далее вырезаем плужерами печенья, наносим капельку джема (самое удобное - через кулинарный мешок) Шаг 6 Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 180 град духовке около 10 минут. Готовое печенье остудить
Чудеса домашней кухни
Песочное печенье с джемом
Очень простое и при этом невероятно вкусное печенье, которое не только красиво смотрится, но и быстро поедается!
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное 220 г
сахар 100 г
пудра сахарная 60 г
корица 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
желтки 2 шт.
семена подсолнечника 50 г
мука 290 г
джем (любой по вкусу) 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем около 5 минут. Добавляем сахар и сахарную пудру - снова хорошо взбиваем. Далее добавляем корицу и соль - снова взбиваем
Шаг 2
Добавляем желтки - взбиваем
Шаг 3
Далее добавляем муку - перемешиваем до образования однородного песочного теста. Вводит семена подсолнечника и перемешиваем
Шаг 4
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента до толщины 4-5 мм и убираем в холодильник минимум на час
Шаг 5
Далее вырезаем плужерами печенья, наносим капельку джема (самое удобное - через кулинарный мешок)
Шаг 6
Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 180 град духовке около 10 минут. Готовое печенье остудить