Ингредиенты: банан — 2 шт. сахар масло сливочное яйцо — 2 шт. йогурт натуральный — 200 г мука пшеничная — 300 г разрыхлитель соль апельсин перец розовый горошек сахарная пудра мята Способ приготовления: 1. Очищаем бананы от кожуры, разрезаем на четвертинки. 2. Сахар высыпаем в сковороду и нагреваем до состояния карамели. В карамель добавляем сливочное масло, топим, перемешивая. В сковороду выкладываем бананы и обжариваем их с двух сторон в карамельно-сливочной смеси. Готовые бананы отставляем на время. 3. Приготовим бисквит. Взбиваем яйца и 50-100 г сахара миксером насадкой венчик до получения белой пены. Добавляем 200 г йогурта, продолжаем взбивать. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Объединяем всё вместе, затем вливаем 200 мл растительного масла и замешиваем до однородного состояния. 4. Выстилаем форму для запекания пергаментом, перекладываем в форму тесто. Бананы выкладываем сверху, полностью закрывая поверхность. Ставим в духовку при 170°С на 30 минут. 5. Вырезаем мякоть апельсина. Отрезаем кусочек кекса, добавляем йогурт, мякоть апельсина, сахарную пудру. Украшаем мятой и растёртым розовым перцем. Приятного аппетита!
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
№ 4853181071
Чудеса домашней кухни
Йогуртовый кекс с жареными бананами
Ингредиенты:
банан — 2 шт.
сахар
масло сливочное
яйцо — 2 шт.
йогурт натуральный — 200 г
мука пшеничная — 300 г
разрыхлитель
соль
апельсин
перец розовый горошек
сахарная пудра
мята
Способ приготовления:
1. Очищаем бананы от кожуры, разрезаем на четвертинки.
2. Сахар высыпаем в сковороду и нагреваем до состояния карамели. В карамель добавляем сливочное масло, топим, перемешивая. В сковороду выкладываем бананы и обжариваем их с двух сторон в карамельно-сливочной смеси. Готовые бананы отставляем на время.
3. Приготовим бисквит. Взбиваем яйца и 50-100 г сахара миксером насадкой венчик до получения белой пены. Добавляем 200 г йогурта, продолжаем взбивать. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Объединяем всё вместе, затем вливаем 200 мл растительного масла и замешиваем до однородного состояния.
4. Выстилаем форму для запекания пергаментом, перекладываем в форму тесто. Бананы выкладываем сверху, полностью закрывая поверхность. Ставим в духовку при 170°С на 30 минут.
5. Вырезаем мякоть апельсина. Отрезаем кусочек кекса, добавляем йогурт, мякоть апельсина, сахарную пудру. Украшаем мятой и растёртым розовым перцем.
Приятного аппетита!