Для начинки понадобится: Итак,для начала сварим рис! Для этого 2 стакана риса промыть под проточной водой,залить тремя стаканами холодной воды и в мультиварку,режим "Рис"(на 8 минут) Главное не переварить, иначе будет каша. Готовый рис залить заправкой(рисовый уксус 100мл,1ч ложка соли,2ч ложки сахара) и дать остыть. Для начинки у меня: - семга - творожный сыр - крабовые палочки - мидии - огурец(или авокадо) На водоросли Нори распределить тонким слоем рис, перевернуть,затем вдоль листа ближе к краю выложить начинку (кол-во на ваш вкус) и заворачиваем ролл. Делать это очень удобно циновкой. Готовый ролл обвалять в обжаренном кунжуте(у меня белый и чёрный) и разрезать на 8 частей. Другие роллы делаем точно так же,только не переворачивая рисом наружу. Чтоб роллы не развернулись,край листа нори надо смазать немного водой. Перед работой с рисом руки обязательно надо слегка смочить водой,чтоб рис не прилипал. Начинку кладите на Ваш вкус. Я больше люблю роллы с семгой Подавать роллы с имбирем, васаби и соевым соусом..
Заряд позитива
Включите, люди, оптимизм —
Ведь жизнь, как не крути, прекрасна!
И может быть, не всё в ней ясно,
Но всё же, это чудо — жизнь!
Общайся с тем, кто позитивен,
Кто в ярких красках видит мир!
Чудеса домашней кухни
Роллы
Для начинки понадобится:
Итак,для начала сварим рис! Для этого 2 стакана риса промыть под проточной водой,залить тремя стаканами холодной воды и в мультиварку,режим "Рис"(на 8 минут) Главное не переварить, иначе будет каша. Готовый рис залить заправкой(рисовый уксус 100мл,1ч ложка соли,2ч ложки сахара) и дать остыть.
Для начинки у меня:
- семга
- творожный сыр
- крабовые палочки
- мидии
- огурец(или авокадо)
На водоросли Нори распределить тонким слоем рис, перевернуть,затем вдоль листа ближе к краю выложить начинку (кол-во на ваш вкус) и заворачиваем ролл. Делать это очень удобно циновкой. Готовый ролл обвалять в обжаренном кунжуте(у меня белый и чёрный) и разрезать на 8 частей.
Другие роллы делаем точно так же,только не переворачивая рисом наружу. Чтоб роллы не развернулись,край листа нори надо смазать немного водой. Перед работой с рисом руки обязательно надо слегка смочить водой,чтоб рис не прилипал. Начинку кладите на Ваш вкус. Я больше люблю роллы с семгой Подавать роллы с имбирем, васаби и соевым соусом..