Задайте вопрос Президенту России

Венгерская ватрушка

Ингредиенты:
Мука — 195 г
Сахар — 195 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо — 2 шт.
Домашний творог — 500 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Сметана — 4 ст. л.
Черный шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар) соединить и взбить.
3. Форму выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать по очереди, начиная с первой смеси и заканчивая ею же.
4. В творожную смесь добавить изюм.
5. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать примерно 50-60 минут.
6. Соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане шоколад.
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же полить заливкой и сверху шоколадом, затем зубочисткой можно нарисовать узорчики.
8. Дать ватрушке остыть и отправить до полного застывания в холодильник.
Приятного аппетита!

Венгерская ватрушка - 885752288723

Комментарии

Комментариев нет.