Ингредиенты: - 500 г говядины на кости или мякоти - 250 г риса - 200 г лука репчатого - 3–4 зубчика чеснока - 150 г соуса ткемали (классический) - 100 г грецких орехов - 1 ст. ложка томатной пасты - 2 ч. ложки хмели-сунели - 1 ч. ложка красного перца - 5-6 шт перца горошком - зелень укроп или кинза – по вкусу - 2 ч. ложки соли Приготовление: 1. Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. 2. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену. 3. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. 4. Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере. 5. Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. 6. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса. 7. Перед подачей посыпать зеленью. Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита!
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Чудеса домашней кухни
Суп харчо - классический рецепт
Ингредиенты:
- 500 г говядины на кости или мякоти
- 250 г риса
- 200 г лука репчатого
- 3–4 зубчика чеснока
- 150 г соуса ткемали (классический)
- 100 г грецких орехов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ч. ложки хмели-сунели
- 1 ч. ложка красного перца
- 5-6 шт перца горошком
- зелень укроп или кинза – по вкусу
- 2 ч. ложки соли
Приготовление:
1. Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить.
2. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.
3. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
4. Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.
5. Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут.
6. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.
7. Перед подачей посыпать зеленью.
Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный.
Приятного аппетита!