Ингредиенты:Капуста — 100-150 грамм (свежая)Свекла — 1 штукаМорковь — 1 штукаКартофель — 3 штукиЛук красный — 0,5 штукиЛимон — 0,5 штукиГорошек — 180 грамм (консервированный)Оливковое масло — 50 миллилитровГорчица — 0,5 чайных ложкиСоль — 2-3 щепотокСахар — 2-3 щепотокЗелень — 10 грамм (петрушка, зеленый лук)Приготовление:Подготовим ингредиенты для приготовления винегрета. Отварим овощи: свеклу, картофель и морковь. Нашинкуем капусту, сбрызнем лимонным соком. Посолим и добавим 2-3 щепотки сахарного песка, даем настояться 15 минут. Нарежем половинку красного салатного лука. Нарежем кубиком отварную свеклу. Кубиком нарежем морковь и картофель. Добавим зеленый консервированный горошек. Приготовим заправку из растительного масла, горчицы, добавим чайную ложку лимонного сока, перемешаем и заправим винегрет. Добавим свежую зелень. Винегрет готов.Приятного аппетита!
Чудеса домашней кухни
Винегрет без огурцов
Ингредиенты:
Капуста — 100-150 грамм (свежая)
Свекла — 1 штука
Морковь — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Лук красный — 0,5 штуки
Лимон — 0,5 штуки
Горошек — 180 грамм (консервированный)
Оливковое масло — 50 миллилитров
Горчица — 0,5 чайных ложки
Соль — 2-3 щепоток
Сахар — 2-3 щепоток
Зелень — 10 грамм (петрушка, зеленый лук)
Приготовление:
Подготовим ингредиенты для приготовления винегрета. Отварим овощи: свеклу, картофель и морковь. Нашинкуем капусту, сбрызнем лимонным соком. Посолим и добавим 2-3 щепотки сахарного песка, даем настояться 15 минут. Нарежем половинку красного салатного лука. Нарежем кубиком отварную свеклу. Кубиком нарежем морковь и картофель. Добавим зеленый консервированный горошек. Приготовим заправку из растительного масла, горчицы, добавим чайную ложку лимонного сока, перемешаем и заправим винегрет. Добавим свежую зелень. Винегрет готов.
Приятного аппетита!