Лечо без перца на зиму - такой вариант закуски не менее вкусный, сочный и аппетитный, но с другими овощами в составе.
Ингредиенты: Помидор — 350 Грамм Баклажан — 1 Штука Огурцы — 2-3 Штук Лук репчатый — 1 Штука Чеснок — 3-4 Зубчиков Масло растительное — 1 Чайная ложка Уксус 6% — 1 Ст. ложка Соль — 0,25 Чайных ложки Сахар — 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый — 3 Щепотки Количество порций: 1-2 Как приготовить Помидоры промойте в воде, разрежьте и удалите зеленые черенки. Протрите их через терку с крупными или мелкими ячейками в глубокую емкость. Жмых удалите. Перелейте томатную массу в казан или кастрюлю. Промойте баклажан, срежьте хвостики и нарежьте овощ полукольцами, добавляя в емкость. Промойте огурцы в воде, срежьте окончания овощей и нарежьте их кружочками. Высыпьте в кастрюлю вместе с солью, сахаром, молотым черным перцем. Поместите емкость на плиту и потушите около 20 минут. Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, промойте и измельчите. Добавьте обе нарезки в емкость. Потушите лечо еще 20 минут, затем влейте в него растительное масло и уксус, потушите еще 2-3 минуты. Простерилизуйте банки и крышки любым выбранным образом. Выключите нагрев лечо. Выложите приготовленное блюдо в горячую банку до верха. Закрутите крышкой по резьбе или ключом для консервации, дайте остыть и отнесите в кладовую, погреб, гараж на хранение. Открывайте и дегустируйте зимой, когда свежих овощей в продаже нет.
Чудеса домашней кухни
Лечо без перца на зиму - такой вариант закуски не менее вкусный, сочный и аппетитный, но с другими овощами в составе.
Ингредиенты:
Помидор — 350 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Огурцы — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Уксус 6% — 1 Ст. ложка
Соль — 0,25 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 3 Щепотки
Количество порций: 1-2 Как приготовить
Помидоры промойте в воде, разрежьте и удалите зеленые черенки. Протрите их через терку с крупными или мелкими ячейками в глубокую емкость. Жмых удалите. Перелейте томатную массу в казан или кастрюлю. Промойте баклажан, срежьте хвостики и нарежьте овощ полукольцами, добавляя в емкость. Промойте огурцы в воде, срежьте окончания овощей и нарежьте их кружочками. Высыпьте в кастрюлю вместе с солью, сахаром, молотым черным перцем. Поместите емкость на плиту и потушите около 20 минут. Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, промойте и измельчите. Добавьте обе нарезки в емкость. Потушите лечо еще 20 минут, затем влейте в него растительное масло и уксус, потушите еще 2-3 минуты. Простерилизуйте банки и крышки любым выбранным образом. Выключите нагрев лечо. Выложите приготовленное блюдо в горячую банку до верха. Закрутите крышкой по резьбе или ключом для консервации, дайте остыть и отнесите в кладовую, погреб, гараж на хранение. Открывайте и дегустируйте зимой, когда свежих овощей в продаже нет.