Сметанник с творогом

Домашний пирог с очень нежной и мягкой начинкой. Рецепт приготовления максимально простой. Ингредиенты доступны. Сметана и творог, в данном случае, основа пирога, а тонкий песочный корж - дополнение.
Ингредиенты:
Сметана — 250 Миллилитров
Творог — 600-700 Грамм
Сахар — 7 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто, 4 ст. л. - в начинку)
Яйца — 4 Штуки (2 желтка - в тесто, остальное в начинку)
Масло сливочное — 80 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Настойка ванили — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 1 Стакан
Количество порций: 8
В миску насыпаем 3 ст. ложки сахара и добавляем 2 желтка. Взбиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку. (Можно любой ароматный алкоголь, на ваш выбор). Все перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики по периметру. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Готовим начинку. В миску насыпаем творог и сметану. Добавляем 2 белка, 2 целых яйца и 4 ст. ложки сахара и соль. Перемешиваем блендером до однородной консистенции. Песочная основа немного запеклась. Вынимаем ее из духовки. Наполняем пирог начинкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура выпекания 170 градусов. Когда начинка поднимется можно снизить температуру до 160 градусов. Духовку выключаем. Пирог оставляем в горячей духовке еще на 20 минут. Затем, остужаем на столе при комнатной температуре и вынимаем из формы. Готовый сметанник можно подать со свежими фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Сметанник с творогом - 892630995923

Комментарии

Комментариев нет.