Лапша рамен выгодно отличается от других макаронных изделий способом приготовления.
Больше всех лапшу рамен потребляют на родине продукта в Японии. Считается, что японцы позаимствовали древний рецепт китайской лапши из пшеничной муки под названием ламянь. В японском варианте названия рамен заключен способ приготовления лапши. Японские иероглифы, которые соответствуют названию лапши рамен переводятся как "тянуть" и "лапша". В современной японской кулинарной традиции лапша рамен занимает важное место. Существует огромное количество рецептов с этим видом макаронных изделий. Считается, что настоящая японская лапша рамен должна быть изготовлена исключительно из пшеничной муки. Подают лапшу рамен с мясным бульоном и мясом тасю, которое готовится заранее специальным образом. Обычно в бульон для лапши рамен добавляют молодые побеги бамбука, перья зеленого лука, обязательно корень имбиря и яйца. Еще в начале XX века лапша рамен продавалась исключительно в уличных кафе под названием рамэня. В наше время лапша рамен считается обязательным блюдом для каждого жителя Японии. Лапша рамен входит в меню всех ресторанов японской кухни и уже давно относится к национальной кулинарной традиции страны восходящего солнца. В японском городе Осака создан музей лапши рамен Osaka's Momofuku Ando Instant Ramen Museum. Учреждение музея яркий пример всенародной любви японцев к лапше.
Мама Фуку
Лапша рамен выгодно отличается от других макаронных изделий способом приготовления.
Больше всех лапшу рамен потребляют на родине продукта в Японии. Считается, что японцы позаимствовали древний рецепт китайской лапши из пшеничной муки под названием ламянь. В японском варианте названия рамен заключен способ приготовления лапши. Японские иероглифы, которые соответствуют названию лапши рамен переводятся как "тянуть" и "лапша".
В современной японской кулинарной традиции лапша рамен занимает важное место. Существует огромное количество рецептов с этим видом макаронных изделий. Считается, что настоящая японская лапша рамен должна быть изготовлена исключительно из пшеничной муки. Подают лапшу рамен с мясным бульоном и мясом тасю, которое готовится заранее специальным образом. Обычно в бульон для лапши рамен добавляют молодые побеги бамбука, перья зеленого лука, обязательно корень имбиря и яйца.
Еще в начале XX века лапша рамен продавалась исключительно в уличных кафе под названием рамэня. В наше время лапша рамен считается обязательным блюдом для каждого жителя Японии. Лапша рамен входит в меню всех ресторанов японской кухни и уже давно относится к национальной кулинарной традиции страны восходящего солнца. В японском городе Осака создан музей лапши рамен Osaka's Momofuku Ando Instant Ramen Museum. Учреждение музея яркий пример всенародной любви японцев к лапше.