Картофельная запеканка с фаршем – простое, недорогое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты: картофель, Фарш мясной, Лук репчатый, Яйцо, Масло сливочное, соль перец молотый ✅Приготовить картофельное пюре. Можно использовать приготовленное ранее пюре. ✅Приготовить фарш. Лук очень мелко порезать. В сковороду добавить сливочного масла и поставить ее на средний огонь. Как только сливочное масло растопится, добавить в сковороду нарезанный лук. Обжаривать лук в течение двух минут при постоянном помешивании. Добавить к обжаренному луку фарш. Обжаривать фарш на среднем огне при периодическом помешивании. Мясо должно стать более светлым на цвет. Добавить к фаршу соли и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать. Готовить мясо на огне чуть меньше среднего до полного его приготовления. ✅Подготовить форму для выпечки запеканки. Смазать бока и дно формы небольшим количеством сливочного масла. В небольшой миске взбить яйцо. Добавить яйцо в немного остывшее картофельное пюре и очень хорошо перемешать, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе. ✅На дно формы выложить половину приготовленного картофельного пюре. Разровнять его по всей поверхности формы. Сверху выложить всю мясную начинку. Равномерно распределить её по картофельному пюре. ✅Выложить сверху оставшееся картофельное пюре. Хорошо разровнять его по всей поверхности фарша. Оставшееся сливочное масло растопить на небольшом огне и смазать им всю поверхность картофельного пюре. ✅Поставить форму с картофельной запеканкой на середину хорошо прогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 20 минут до красивого золотистого цвета. Очень хорошо такая запеканка сочетается с салатами из свежих овощей, а также зеленью.
Голос времени
Картофельная запеканка с фаршем – простое, недорогое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты: картофель,
Фарш мясной,
Лук репчатый,
Яйцо,
Масло сливочное, соль перец молотый
✅Приготовить картофельное пюре. Можно использовать приготовленное ранее пюре.
✅Приготовить фарш. Лук очень мелко порезать. В сковороду добавить сливочного масла и поставить ее на средний огонь. Как только сливочное масло растопится, добавить в сковороду нарезанный лук. Обжаривать лук в течение двух минут при постоянном помешивании.
Добавить к обжаренному луку фарш. Обжаривать фарш на среднем огне при периодическом помешивании. Мясо должно стать более светлым на цвет. Добавить к фаршу соли и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать. Готовить мясо на огне чуть меньше среднего до полного его приготовления.
✅Подготовить форму для выпечки запеканки. Смазать бока и дно формы небольшим количеством сливочного масла.
В небольшой миске взбить яйцо. Добавить яйцо в немного остывшее картофельное пюре и очень хорошо перемешать, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.
✅На дно формы выложить половину приготовленного картофельного пюре. Разровнять его по всей поверхности формы. Сверху выложить всю мясную начинку. Равномерно распределить её по картофельному пюре.
✅Выложить сверху оставшееся картофельное пюре. Хорошо разровнять его по всей поверхности фарша. Оставшееся сливочное масло растопить на небольшом огне и смазать им всю поверхность картофельного пюре.
✅Поставить форму с картофельной запеканкой на середину хорошо прогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 20 минут до красивого золотистого цвета.
Очень хорошо такая запеканка сочетается с салатами из свежих овощей, а также зеленью.