Куриное филе в кляре

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить куриное филе - обжарить его в кляре.
Вам понадобится:
Куриное филе – 700 гр.,
Яйцо – 2 шт.,
Молоко- 170 гр.,
Мука – 200 гр.,
Соль
📍Приготовить кляр для курицы. В глубокую чашку вбить яйца. Добавить соль, молоко и всё хорошо перемешать до однородной консистенции.
Постепенно всыпать в жидкую часть муку, каждый раз перемешивая кляр венчиком, чтобы не образовывались комочки. Масса должна получиться однородной и гладкой.
📍Подготовить курицу. Нарезать куриное филе на одинаковые кусочки, толщиной не более 1-1,5 см Не стоит делать их слишком толстыми. Иначе кляр зажарится сверху, а внутри курица не успеет полностью прожариться.
Можно предварительно обвалять курицу в специях по своему вкусу. Не рекомендуется добавлять специи именно в кляр. При обжаривании на сковороде они могут сильно поджариваться и придавать кляру горчинку.
📍Всыпать оставшуюся муку в отдельную чистую тарелку и обвалять в ней каждый кусочек куриного филе.
📍Выложить куриные кусочки в кляр и так же обвалять их там с двух сторон. Кляр должен полностью покрывать каждый кусочек курицы.
Выложить на сковороду кусочки курицы и обжаривать их на слабом огне до золотистой корочки.
Подавать куриное филе в кляре можно как в горячем, так и в холодном виде. Оно идеально сочетается со свежими овощами, соусами и салатами.

Куриное филе в кляре - 990378980694

Комментарии

Комментариев нет.