Приготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.
Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.
Замесите тесто и оставьте подходить в течение трех часов.
По истечению этого времени добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью.
Голос времени
Венское тесто для пасхи
Дрожжи — 50 грамм
Маргарин — 250 грамм
Изюм — 100 грамм
Ваниль — 5 грамм
Цедра апельсина — 2 ст. ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Мука — 3,5 стакана
Молоко — 0,5 Литра
Яйца — 4 Штуки
Количество порций: 6
Как приготовить "Венское тесто для пасхи"
Приготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и
растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.
замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.
аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и
выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в
зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте
готовые куличи украсить глазурью.