ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 800 г; Мука – 50 г; Манная крупа – 60 г; Яйца – 2 шт; Соль – 8 г. Для подачи: Сметана – 100 г; Фруктовый сироп – 20 г. Для приготовления ленивых вареников рекомендуется использовать творог не менее 5%-ой жирности. Муку можно полностью заменить манной крупой, оставив лишь немного на то, чтобы раскатке тесто не припало к поверхности. Так вареники будут еще нежнее по консистенции. Как приготовить ленивые вареники на пару: Протри творог через сито, чтобы придать вареникам большую воздушность и кремообразную консистенцию. Добавь к творогу муку и манную крупу, перемешай. Размешай яйца, добавь их в смесь. Всыпь соль, сахар и тщательно перемешай до получения однородной массы. Раскатай полученную массу в пласт толщиной 10-12 мм. Разрежь пласт на полосы шириной 2. 5 см. Нарежь полосы на кусочки прямоугольной (или треугольной) формы. Налей в мультиварку 2 мультистакана воды. Выложи вареники в емкость для приготовления на пару. Включи режим «Пароварка», готовь 10 минут. Смешай сметану с сиропом, полить готовые вареники или подавай отдельно в соуснике. Приятного аппетита!
Нежные ленивые вареники на пару в мультиварке. Ленивые варенике в скороварке
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог – 800 г;
Мука – 50 г;
Манная крупа – 60 г;
Яйца – 2 шт;
Соль – 8 г.
Для подачи:
Сметана – 100 г;
Фруктовый сироп – 20 г.
Для приготовления ленивых вареников рекомендуется использовать творог не менее 5%-ой жирности. Муку можно полностью заменить манной крупой, оставив лишь немного на то, чтобы раскатке тесто не припало к поверхности. Так вареники будут еще нежнее по консистенции.
Как приготовить ленивые вареники на пару:
Протри творог через сито, чтобы придать вареникам большую воздушность и кремообразную консистенцию. Добавь к творогу муку и манную крупу, перемешай.
Размешай яйца, добавь их в смесь. Всыпь соль, сахар и тщательно перемешай до получения однородной массы. Раскатай полученную массу в пласт толщиной 10-12 мм.
Разрежь пласт на полосы шириной 2. 5 см. Нарежь полосы на кусочки прямоугольной (или треугольной) формы. Налей в мультиварку 2 мультистакана воды.
Выложи вареники в емкость для приготовления на пару. Включи режим «Пароварка», готовь 10 минут. Смешай сметану с сиропом, полить готовые вареники или подавай отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!