Тортик "Рыжик"  - 895811174998

Тортик "Рыжик"

Продукты:
Для теста:
Мука — 500-550 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Сода — 2 ч. ложки
Вареная сгущенка — 400 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 гр.) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 гр.). Взбить до однородной массы.
8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
Все, наш тортик готов. Приятного чаепития!

Вкуснейший торт Рыжик со сметанным кремом

Комментарии