Продукты: Для теста: Мука — 500-550 гр. Сахар — 200 гр. Яйцо — 2 шт. Мед — 100 гр. Сливочное масло — 100 гр. Сода — 2 ч. ложки Вареная сгущенка — 400 гр. Сливочное масло — 200 гр. Способ приготовления: 1. Взбить яйца с сахаром. 2. Сливочное масло (100 гр.) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. 3. Добавить муку. Замесить тесто. 4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. 5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. 6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. 7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 гр.). Взбить до однородной массы. 8. Обрезки измельчить в блендере в крошку. 9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон. Все, наш тортик готов. Приятного чаепития!
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Тортик "Рыжик"
Продукты:
Для теста:
Мука — 500-550 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Сода — 2 ч. ложки
Вареная сгущенка — 400 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 гр.) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 гр.). Взбить до однородной массы.
8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
Все, наш тортик готов. Приятного чаепития!