Домашний яблочный зефир - 905459329878

Домашний яблочный зефир

Ингредиенты:
Яблочное пюре — 250 гр
Сахар для пюре — 250 гр
Сахар для сиропа — 475 гр
Яичный белок — 1 шт
Агар-агар — 8 гр
Вода — 160 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра — для посыпки
Рецепт приготовления домашнего яблочного зефира:
Для начала сделаем яблочное пюре. Для этого яблоки необходимо запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре. Затем в пюре добавить сахар 250 гр вместе с ванильным сахаром и дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар 475 гр и хорошо премешать.
Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет «сахарную нитку». Оставить сироп, чтобы он слегка остыл. Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки.
Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью: взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке. Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!

Яблочный Зефир на агар агаре. Простой рецепт, который всегда получается

Комментарии

  • 11 авг 2020 04:58
  • 11 авг 2020 05:21
    Уважаемые, авторы! Ну куда Вы все время торопитесь, Ваши мысли опережают Ваши руки, поэтому и происходят такое. Я конечно же понимаю, что мои глупые вопросы так и останутся без ответа и через неделю и две этот рецепт, как ни в чем не бывало, вновь всплывет на этих страницах.
    Ну все же вопрос: И КУДА ЖЕ ВДРУГ ПОДЕВАЛСЯ ЭТОТ СВАРЕННЫЙ СИРОП? И ЗАЧЕМ ЕГО ВАРИЛИ?
    Впрочем, этот рецепт уже получил благодарность от читателя, интересно только одно, он его внимательно читал?
  • 11 авг 2020 06:03
    Зайти надо в яндекс и узнать про сироп... для чего он нужен и куда его автор дела.
    .
  • 11 авг 2020 16:38
  • 11 авг 2020 18:29
    Зачем такие рецепты выкладывать с весами и  термометрами .Нельзя все по простому  чтоб было понятно всем Не у всех есть весы и термометры  для  сиропа  А так и нечего выкладывать видео.
  • 12 авг 2020 17:14
    Долго не мог найти описание этого рецепта, по причине того, что он не был включен во второе издание. А это значит, что я посчитал его еще сыроватым либо стилистическому изложению, либо по технологии его приготовления и оставлен для дальнейшей корректировки и включения его в следующее 3-е издание. Бегло ознакомившись с описанием приготовления зефира, счел возможным добавить его в комментарии.
    ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР
    Очень похоже на настоящий магазинный зефир из моего детства, который всегда изготавливался только на основе яблочного пюре, правда, вместо сахарного сиропа использовалась патока, а вместо агар-агара – желатин. Ну, а все остальное в этом рецепте именно так, как и было раньше.
    250 г густого яблочного пюре, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 охлажденный яичный белок, сахарная пудра – для присыпки. Для сиропа: 8 г агар-агар, 160 мл воды, 475 г сахара.
    Яблоки вымыть, обсушить, разрезать каждое напополам и удалить семенную коробку, вместе с семенами. Подготовленные яблоки выложить на противень кожурой вверх и запечь в духовке до готовности. С приготовленных яблок снять кожицу, а их мякоть измельчить в густое яблочное пюре любым известным Вам методом. В горячее яблочное пюре добавить сахар и ваниль, тщательно все перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.
    А пока остывает яблочное пюре приготовить сироп: для чего агар-агар предварительно замочить в воде и дать настояться. Настоявшийся в воде агар-агар поставить на огонь, помешивая, довести раствор почти до кипения, когда агар-агар растворится, добавить туда сахар, хорошенько перемешать и довести до кипения. Варить сироп на среднем огне минут 5, постоянно помешивая, пока весь сахар в сиропе не растворится, а деревянная лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет за собой «сахарную нить». После чего готовый сироп снять с огня и слегка остудить.
    Подобрать емкость, в которой и будет сбиваться зефир, с учетом того, что объем взбиваемой массы может увеличиться вдвое от первоначального объема.
    Остывшие яблочное пюре, переложить в подобранную емкость, влить туда половину охлажденного яичного белка, и начать взбивать миксером на средней скорости до посветления смеси. Затем в яблочно-белковую смесь влить вторую половину яичного белка и продолжить взбивать уже до получения белой и воздушной массы.
    Не прекращая взбивать, потихоньку, тоненькой струйкой, начать вливать в яблочно-белковую массу горячий сироп, и продолжить сбивать массу до тех пор, пока сироп не закончится, а зефирная масса не станет белой, пышной и воз-душной, при этом зефирная масса должна значительно увеличиться в объеме.
    Взбитую зефирную массу немедленно переложить в кондитерский мешок с любой насадкой и приступить к выдавливанию красивых половинок зефира на заранее подготовленные листы или противни, застеленные пергаментной бумагой, и делать это нужно быстро, так как масса с добавлением агар-агара очень быстро застывает.
    Сформированные половинки зефира оставить подсыхать и стабилизироваться при комнатной температуре как минимум на 1 сутки. По истечению этого времени подсохшие на пергаменте половинки зефира присыпать сахарной пудрой, после чего каждые 2 половинки склеить между собой в один целый зефир. Сделать это будет очень легко, так как дно каждой половинки зефира за это время еще не успеет как следует подсохнуть.
  • 12 авг 2020 17:24
    Фотография