Комментарии
- 28 авг 2020 05:14Русиля Галимова (Рахметова)
- 28 авг 2020 05:53Лариса Пинчукова- СолодовниковаКислятина .
- 28 авг 2020 07:05Юлия Брянцева (Воробьева) ответила Ларисе Пинчуковой- СолодовниковойВы уже пробовали?
- 28 авг 2020 07:31Дина Урубчева (Ахмадиева)Вкусно
- 28 авг 2020 09:31анна новикова (беличева)Я готовлю немного по-другому,добавляю лук,а даже уксус не добавляю,эссенция-это перебор.Помидорки добавляют кислоты.Впрочем,хозяин-барин.Кому нравится попадья,а кому свиной хрящик.
- 28 авг 2020 11:52Галина Потапкина ( Ревенко )
- 28 авг 2020 18:26Наталья Титова (Кузнецова)
- 28 авг 2020 22:37Марина Бугрова(Шмелева) ответила анне новиковой (беличевой)Напишите тогда ваш рецепт без помидор
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Морковная икра с помидорами
Для приготовления вам понадобится:
морковь — 1 кг
помидоры — 1,5 кг
чеснок — 100 г
сахар — 100 г
масло растительное — 1 ст.
соль — 1 ст. л.
перец черный молотый — 1 ст. л.
уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
Приготовление
Очищенную морковь проверните через мясорубку. К полученной массе добавьте пропущенные через мясорубку помидоры, не забыв снять с них предварительно кожицу. Для этого помидоры следует надрезать крестообразно и ошпарить кипятком.
К пюреобразной массе из моркови и помидоров добавьте соль, сахар, масло. Тушите в течение 1 часа и 15 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и молотый перец. Тушите еще 10 минут. Далее добавьте уксусную эссенцию и тушите массу еще 5 минут.
Горячую морковную икру разложите по сухим простерилизованным банкам, сразу же закатайте. Переверните и укутайте. Оставьте до остывания, а затем уберите6 на хранение.