Комментарии
- 5 окт 2020 09:14Галина Гундарева
- 5 окт 2020 09:21Галина Туриченко (Барабаш)
- 5 окт 2020 11:14Дамира ПожидаеваНям ням
- 5 окт 2020 14:45Валентина Иванова
- 5 окт 2020 16:01Ирина Епифанова (Белюцина)
- 5 окт 2020 19:30Сергей Беленикин
- 6 окт 2020 12:55марина лагутина(никитина)Отлично
- 6 окт 2020 19:05Drrr Drуродина тупая и грязная фуууу
- 6 окт 2020 21:29Drrr Drш
- 7 окт 2020 05:23Дом Счастье Любовь
️
- 7 окт 2020 07:30Наталья Борисова (Сиволап)
- 7 окт 2020 08:45Миша КотовскийСтолько майонеза???
- 17 окт 2020 19:49Наталья Босова-СавосинаДа
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ
Ингредиенты
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Вот
наши нехитрые ингредиенты. Филе сельди и одну луковицу измельчаем в
блендере (или термомиксе) Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и
сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на
терке. Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на
мощности 900 Вт.
Теперь собираем торт. На первый вафельный корж
укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему
коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На
второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не
жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и
накрываем следующим коржом. На третий корж идет морковь, так же
покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой,
смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в
холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных
пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться. Вафельные
коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для
нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или
прямоугольные коржи.