Комментарии
- 10 окт 2020 05:11Светлана Тихонова (Борисова)
- 10 окт 2020 07:49марина чулюкина
- Ольга Булыгина (Уваева)Комментарий удалён.
- 10 окт 2020 12:47Ольга Полонская(Шепилова)А не проще сразу перекрутить
- Людмила НиколаевнаКомментарий удалён.
- 15 окт 2020 11:08Людмила НиколаевнаИкра отличная,но я не добавляла уксус . Он уже есть в майонезе и томатной пасты.Если добавить 3 ст. столовые ложки уксуса,это будет перебор.
- 24 ноя 2020 10:05любовь широкоступ(Стрельцова)
- 29 июл 2021 07:09Светлана Есипова-Кабанова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Икра кабачковая с майонезом на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок (среднего размера) — 6 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатная паста — 0.5 л
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Майонез (жирный!) — 0.5 л
Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.
1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
2. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.
3. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
4. Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
5. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.