Комментарии
- 30 янв 2021 05:13Александр Новичков 23Для чего???
- 30 янв 2021 07:54Екатерина Шадринцева Сысоева ответила Александру Новичкову 23В начале текста написано для чего.
- 30 янв 2021 08:33Анастасия Степанова
- 30 янв 2021 08:39Людмила заносинаМасло лучше вытапливать на водяной бане так не будет пахнуть горелым
- 30 янв 2021 10:54мария тарская
- Алина Датченко (Гербей)Комментарий удалён.
- 30 янв 2021 15:43Галина Лазуткина(Когтикова)
️
- 30 янв 2021 17:23Наталья ВДа вы что не в себе. ? Все купить можно. Нет, нет, нет.. вот оно мне надо.
- 31 янв 2021 15:54Ольга Михайловских2 часа ни кто не топит масло!!! Достаточно просто растопить, снять пенки , и ..готово!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Топленое масло!
- оно не дымится и не подгорает с отличии от сливочного, так как это чистое масло, без примесей молока и прочего.
Этот процесс прост как пять копеек, но никто не рождён всезнающим , поэтому этот пост для тех, кто будет растапливать масло впервые☺.
И так, нам понадобится только масло 🧈
Жирность масла может быть 72,5% или 82,5%.
На очень слабом огне растапливаем его, появится пенка, периодически помешиваем масло со дна(!) чтобы не пригорело снизу. И так масло будет кипеть на слабом огне. Внимание, весь процесс топки проходит без крышки!! По мере уваривание масла - пенка на нем тоже будет уменьшаться.
Спустя ~2 часа масло начинается становиться прозрачным, продолжаем уваривать. Когда вы получите насыщенно золотистого цвета, прозрачное масло- оно готово! Даём ему остыть (так же без крышки) когда масло будет уже не таким горячим, а просто тёплым- разливаемся по баночкам. Делаем это через ситечко, чтобы остатки со дна не попали в чисток масло.
А эти остатки - безумно вкусно , если добавить в слоеный хлебушек! Невероятная вкуснятина 🤤 !