Комментарии
- 9 фев 2021 05:23Наталья Мыслякова(Коршунова)
- 9 фев 2021 05:30МАРИЯ КРОПАЧЕВА(Зибарева)
- 9 фев 2021 06:04Татьяна Бартенева(Пилюгина)
- 9 фев 2021 06:26TATЬЯНА IIIIIIКурицу на соли делаю очень часто, курица получается сочная, но ложу её не на спину, а как обычно.
- 9 фев 2021 06:41Татьяна Федосова (Шевелева)Я сверху немного смазываю майонезом. Цвет курочки красивее.
- 9 фев 2021 07:53Елена Кучмистая-Мироненко
- Марина Уласович (Кислицына)Комментарий удалён.
- 9 фев 2021 11:34Лидия Батракова
- 9 фев 2021 17:37ТАТЬЯНА Шкуда соль
- 9 фев 2021 18:21Наталья Овчинникова
- 9 фев 2021 19:51Татьяна Беланович(Стаселович)
- 9 фев 2021 21:34Valentina Ivanova
- 10 фев 2021 11:31Татьяна Сенько ( Крюк)
- 10 фев 2021 13:04ТАТЬЯНА Ш
- 16 фев 2021 20:16ТАТЬЯНА Ш ответила ТАТЬЯНЕ Ш
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Рецепт курицы в духовке целиком на соли
тушка курицы (у меня бройлер) - 2,2 кг;
соль (морская или обычная) - 1 кг.
Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.
Тушку курицы необходимо хорошо промыть внутри и снаружи. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Ножки курицы нужно связать между собой. Ножки и крылышки оберните фольгой (как на фото), чтобы в процессе запекания они не подгорали.
В форму для запекания насыпать слой соли, я использую в качестве формы чугунную сковороду. Можно использовать не ровно 1 кг соли, а немного меньше - 700-800 грамм.
Сверху на соль положите курочку спинкой вниз, так при приготовлении весь сок будет внутри.
Заранее разогрейте духовку, поставьте в нее форму с курицей на соли. Запекайте при температуре 170-180 градусов около 1-1,5 часов (время приготовления зависит от массы курицы, на каждый килограмм мяса необходимо 35 минут запекания в духовке). Готовую целую курочку осторожно извлеките из формы, для этого используйте лопатку. Слейте образовавшийся сок.
При подаче курочку можно сбрызнуть лимонным соком. Мясо получается очень вкусным и в холодном, и в горячем виде, грудка выходит сочной. Разделить целую курицу, запеченную в духовке, на порционные кусочки и можно подавать на стол. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис, ну и, конечно же, свежие овощи и зелень. Рецепт запекания курицы целиком на соли в духовке очень простой, да и минимум усилий, а в результате получается невероятно вкусная, с аппетитной корочкой, сочная курочка!
Вкусных и приятных моментов!