Ингредиенты ▪мука 450-500 гр ▪тёплая вода 300 мл. ▪оливковое масло 2 ст. л. ▪сахар 2 ч. л. ▪соль 2 ч. л. ▪дрожжи сухие 2 ч. л. (без горки) ▪маслины, Прованские травы по желанию ⠀ Приготовление: ⠀ ✏В тёплой воде развести дрожжи, сахар и оставить на 10 минут. Просеять муку с солью замесить тесто добавить оливковое масло и хорошо вымесить. Тесто накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа подниматься ⠀ ✏распределить по пергаменту руками поднявшееся тесто сделать пальцами углубления и по желанию обсыпать маслинами и прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом. ⠀ Выпекать при 180с, 20 минут до золотистой корочки. ⠀ Ароматный, мягкий и хрустящий хлеб готов
ФОКАЧЧА ☆ Рецепт для ЛЕНИВЫХ-) ☆ Italiana FOCACCIA ricetta
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Приготовим итальянский хлеб Фокачча
▪мука 450-500 гр
▪тёплая вода 300 мл.
▪оливковое масло 2 ст. л.
▪сахар 2 ч. л.
▪соль 2 ч. л.
▪дрожжи сухие 2 ч. л. (без горки)
▪маслины, Прованские травы по желанию
⠀
Приготовление:
⠀
✏В тёплой воде развести дрожжи, сахар и оставить на 10 минут.
Просеять муку с солью замесить тесто добавить оливковое масло и хорошо вымесить. Тесто накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа подниматься
⠀
✏распределить по пергаменту руками поднявшееся тесто сделать пальцами углубления и по желанию обсыпать маслинами и прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом.
⠀
Выпекать при 180с, 20 минут до золотистой корочки.
⠀
Ароматный, мягкий и хрустящий хлеб готов