Приготовим итальянский хлеб Фокачча

Приготовим итальянский хлеб Фокачча - 916358297430
gif
Ингредиенты
▪мука 450-500 гр
▪тёплая вода 300 мл.
▪оливковое масло 2 ст. л.
▪сахар 2 ч. л.
▪соль 2 ч. л.
▪дрожжи сухие 2 ч. л. (без горки)
▪маслины, Прованские травы по желанию

Приготовление:

✏В тёплой воде развести дрожжи, сахар и оставить на 10 минут.
Просеять муку с солью замесить тесто добавить оливковое масло и хорошо вымесить. Тесто накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа подниматься

✏распределить по пергаменту руками поднявшееся тесто сделать пальцами углубления и по желанию обсыпать маслинами и прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом.

 Выпекать при 180с, 20 минут до золотистой корочки.

Ароматный, мягкий и хрустящий хлеб готов 
ФОКАЧЧА ☆ Рецепт для ЛЕНИВЫХ-) ☆ Italiana FOCACCIA ricetta

Комментарии