Комментарии
- 20 апр 2021 22:00Валентина Дерен
- Татьяна ТатьянаКомментарий удалён.
- 20 апр 2021 22:59Анжелика Гончарова
- 20 апр 2021 23:39Инна Васильевна
️
- 20 апр 2021 23:54Галия Садовникова (Тулубаева)
- 21 апр 2021 00:07Татьяна Ожерельева(Валяева)
- 21 апр 2021 10:34Неля Ksenjuk (Бедердинова))
- 22 апр 2021 03:24Мария Пластинина!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Рецепт простого кекса на кефире в духовке
яйца - 2 шт.;
кефир - 125 мл;
пшеничная мука - 240 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 11 г;
соль - щепотка.
Для выпечки кекса я использую форму размером 10х22 см.
Яйца венчиком тщательно взбить с сахаром, затем добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешать.
К получившейся массе добавить кефир комнатной температуры и снова хорошо размешать всю смесь при помощи венчика.
Насыпать соль и ванильный сахар, просеять через сито муку с разрыхлителем, хорошо перемешать тесто ложкой.
Тесто получится густым, оно хорошо держится на ложке (как на фото).
Форму застелить пергаментом, выложить в неё тесто и разровнять лопаткой.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс около 45-50 минут (выпечка хорошо зарумянится). Проверить готовность кекса можно при помощи шпажки - она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки.
Невероятно нежный и вкусный кекс, замешанный на кефире, достать из духовки, остудить, затем посыпать пудрой или смазать глазурью (глазурь можно приготовить, например, по этому рецепту), затем нарезать на порции. Наливаем кофе или чай, зовём всех к столу насладиться выпечкой, приготовленной по этому простому рецепту. Приятного аппетита!