Комментарии
- 1 мая 2021 23:18Алина Ефимова-Лухнова
- 2 мая 2021 00:02Татьяна Осокина
- 2 мая 2021 01:26Лидия Слепова
️
- 2 мая 2021 04:16Тамара Кохович
️
- 2 мая 2021 10:00Светлана Демина (Панкратова)
- 5 мая 2021 17:20Татьяна Плутцова (Михненко)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Ленивое хачапури с творогом на сковороде
творог (лучше использовать жирный, мягкий творог) - 100 г;
кефир (или сметана нежирная) - 100 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука высшего сорта - 3-4 ст. л.;
укроп зеленый - 0,5 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.
Яйцо разбить в миску, добавить чуть соли, немного взбить вилкой.
В яичную смесь влить кефир (или выложить сметану), поперчить, перемешать.
Добавить творог, перемешать.
В получившуюся массу добавить измельченную зелень укропа, тщательно перемешать, всыпать соль по вкусу и муку.
Замесить ложкой тесто, которое должно быть густоватым, не стекающим с ложки. Мука везде разная, поэтому ее может понадобиться больше или меньше.
В сковороду влить растительное масло, разогреть сковороду, выложить тесто, разровнять ложкой.
Накрыть сковороду крышкой, готовить ленивое хачапури на небольшом огне до золотистости снизу (минуты 4-5). Верх лепешки за это время должен обсохнуть.
Теперь хачапури нужно перевернуть и продолжать готовить на небольшом огне под закрытой крышкой еще такое же время.
Подать вкуснейшее ленивое хачапури с творогом, приготовленное на сковороде, горячим или теплым, нарезав на части.
Очень вкусное и быстрое блюдо, попробуйте!