Картошка-гармошка

Картофель – 4 шт крупные
Грудинка – 100 г
Сулугуни – 100 г
Пармезан – 50 г
Сливки – 100 мл
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец, растительное масло
Укроп

Картофель хорошо вымыть, затем сделать надрезы, но не до конца. Переложить картофель в форму, смазать растительным маслом и посолить по вкусу. Форму накрыть фольгой и убрать в духовку на 1 час при температуре 160°

Отдельно смешать пропущенный через пресс чеснок с растительным маслом, чёрным перцем, солью.

Готовый картофель смазать ароматным маслом, затем в прорези положить нарезанную грудинку и сулугуни. Залить сливками и присыпать тертым пармезаном. Убрать в духовку на 15 минут при температуре 180°

Готовую картошечку посыпать зеленью.

Приятного аппетита
Простое, но очень вкусное блюдо!

Комментарии