Ингредиенты: 700 гр муки 0.5 ст ложки соли 0.5 ст ложки соды 1 яйцо 400-450 мл кефира Мясо Картофель Для начала отвариваем мясо на кости, не забывая снимать пенку. Затем вынимаем мясо и отвариваем картофель, тем временем замешиваем тесто. В муку добавляем соду и соль и перемешиваем. Затем добавляем яйцо и кефир, замешиваем тесто( тесто не должно быть тугим и очень мягким),месим около 10 минут и даём отдохнуть. Затем раскатываем тесто в толщину 1 см и нарезаем на ромбики. Вынимаем с бульона картофель и забрасываем хинкал, сразу накрываем крышкой до закипания, затем открываем и придавливаем хинкал в бульон. Варить около 3- 4 минут, затем вынимайте хинкал и прокалывайте каждую шпажкой или зубочисткой желательно два раза. Подаём с томатным соусом или сметаной🤗 А теперь ошибки! Нельзя переваривать хинкал, иначе он осядет и потемнеет. Не нужно ждать 4 минуты, через три минуты после того как запустили хинкал в бульон, достаньте одну штучку и разделите пополам. Если тесто не тянется, а легко делится значит хинкал готов, сразу доставайте и прокалывайте. Если кладёте хинкал в глубокую посуду , то обязательно перемешайте, иначе те что внизу потемнеют!
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Рецепт аварского хинкала!🥰
700 гр муки
0.5 ст ложки соли
0.5 ст ложки соды
1 яйцо
400-450 мл кефира
Мясо
Картофель
Для начала отвариваем мясо на кости, не забывая снимать пенку. Затем вынимаем мясо и отвариваем картофель, тем временем замешиваем тесто. В муку добавляем соду и соль и перемешиваем. Затем добавляем яйцо и кефир, замешиваем тесто( тесто не должно быть тугим и очень мягким),месим около 10 минут и даём отдохнуть. Затем раскатываем тесто в толщину 1 см и нарезаем на ромбики.
Вынимаем с бульона картофель и забрасываем хинкал, сразу накрываем крышкой до закипания, затем открываем и придавливаем хинкал в бульон. Варить около 3- 4 минут, затем вынимайте хинкал и прокалывайте каждую шпажкой или зубочисткой желательно два раза. Подаём с томатным соусом или сметаной🤗 А теперь ошибки!
Нельзя переваривать хинкал, иначе он осядет и потемнеет. Не нужно ждать 4 минуты, через три минуты после того как запустили хинкал в бульон, достаньте одну штучку и разделите пополам. Если тесто не тянется, а легко делится значит хинкал готов, сразу доставайте и прокалывайте. Если кладёте хинкал в глубокую посуду , то обязательно перемешайте, иначе те что внизу потемнеют!