26 авг 2021
Творог из замороженного Кефира😜
Попался этот рецепт и мне было очень любопытно, что получится?
Рецепт чудесен тем, что готовить вообще ничего не надо, только перекладывать с места на место!
Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку...
получилось 700 гр. сыворотки чудесной, и 480 гр, такого вот творожка.
Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).
Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить
на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя.
Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!
Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.
Когда все растает, поднять концы марли, связать "мешочек" и
подвесить до окончательного стекания сыворотки.
Через сутки у вас получается вкуснейший творог!
Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта.
Отличный творог для детского питания или для десертов.
Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики!
Творог выходит не мокрый, но нежный Если размешать его ложкой, становится совсем гладким, как крем (можно использовать в десертах). Во рту тает, крупинчатость нулевая, но при этом настоящий, вкусный творог. А главное – абсолютно без трудозатрат и тепловой обработки!
Рецепт чудесен тем, что готовить вообще ничего не надо, только перекладывать с места на место!
Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку...
получилось 700 гр. сыворотки чудесной, и 480 гр, такого вот творожка.
Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).
Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить
на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя.
Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!
Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.
Когда все растает, поднять концы марли, связать "мешочек" и
подвесить до окончательного стекания сыворотки.
Через сутки у вас получается вкуснейший творог!
Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта.
Отличный творог для детского питания или для десертов.
Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики!
Творог выходит не мокрый, но нежный Если размешать его ложкой, становится совсем гладким, как крем (можно использовать в десертах). Во рту тает, крупинчатость нулевая, но при этом настоящий, вкусный творог. А главное – абсолютно без трудозатрат и тепловой обработки!
Какой получится на вкус.
Но попробовать можно???