Ингредиенты: Для песочной основы: • Сметана — 0,5 стак. • Сливочное масло — 150 г • Разрыхлитель — 1 ч. л. • Сахар — 0,5 стак. • Просеянная пшеничная мука — 2 стак. Для сметанной заливки: • Мука — 2 ст. л. • Сахар — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Сметана — 1 стак. Для начинки: • Замороженная малина — 350 г Приготовление: 1. Перед тем, как заняться тестом, достаем малину из морозильной камеры — за этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. 2. Соединяем сахар со сметаной. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. Вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Тесто получается очень приятным и эластичным. 3. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками. 4. Готовим заливку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. 5. Распределяем слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и заливаем ее сметанной заливкой. 10. Выпекаем в духовке при 180 °C примерно 60 минут. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности десерта. 11. Полностью остужаем пирог и только потом перекладываем из формы на блюдо и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Нежнейший пирог с малинкой!
Ингредиенты:
Для песочной основы:
• Сметана — 0,5 стак.
• Сливочное масло — 150 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Сахар — 0,5 стак.
• Просеянная пшеничная мука — 2 стак.
Для сметанной заливки:
• Мука — 2 ст. л.
• Сахар — 1 стак.
• Яйцо — 1 шт.
• Сметана — 1 стак.
Для начинки:
• Замороженная малина — 350 г
Приготовление:
1. Перед тем, как заняться тестом, достаем малину из морозильной камеры — за этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Соединяем сахар со сметаной. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. Вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Тесто получается очень приятным и эластичным.
3. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
4. Готовим заливку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
5. Распределяем слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и заливаем ее сметанной заливкой.
10. Выпекаем в духовке при 180 °C примерно 60 минут. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности десерта.
11. Полностью остужаем пирог и только потом перекладываем из формы на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!