Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 апр 2023 21:34Странно,что про кулич вы узнали только в 9 лет,я про куличи знаю ,сколько себя помню,у нас прабабушка в печи пекла,большие,и украшали крашенным пшеном ( присыпок как сейчас тогда не было) а вот ромовую бабу я впервые увидела в ларьке в 1979 году в Ленинграде(он тогда так назывался)но мне если чесно не понравилось,булка как булка
- 22 апр 2023 09:19Тогда еще вот случай из моей гастрономической жизни. Как-то в гостях меня угостили лазаньей, которая у хозяйки не удалась, и я лет 10 открещивался от этого блюда, говорил что ерунда. А когда судьба привела заниматься итальянской кухней, то узнал, что лазанья это ВЕЩЬ !!!. Это я к тому, что в мире кулинарии разное случается...
- 22 апр 2023 10:47Согласна,тем более с лозаньей у меня был похожий случай,но я её не ем до сих пор,так что спорить о вкусах дело не благодарное,у всех он разный.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Ромовая баба, как в детстве!
Ингредиенты:
Мука: 270 г.
Молоко: 120 г.
Сахар: 1 ст. л.
Ванильный сахар: 1 ч. л.
Дрожжи быстродействующие : 5 г.
Яйцо: 2 шт. (СО)
Соль морская: 1/2 ч. л.
Сливочное масло: 70 г.
Изюм: 50 г.
Ромовый сироп:
Вода: 700 г.
Сахар: 300 г.
Ром: 80 г.
Корица: 2 палочки
Бадьян: 1 звёздочка
Глазурь (просто смешать):
100 г сахарной пудры
1-2 ст. л. лимонного сока