Рецепт идеально подойдет для праздничного ужина, готовится легко, а получается изысканное и вкусное блюдо. Ножки томим 4 часа в духовке при температуре 120 градусов.Перед подачей немного обжариваем в духовке до румяной корочки при 180 градусах.Вам понадобятся:• утиные ножки – 4 шт• апельсиновый сок – чтобы покрывал ножки• корица – 1 шт• звёздочки бадьяна – пара штук• свежий тимьян – 2-3 шт• растительное масло – чтобы покрывало ножки• соль и перец – по вкусуДля соуса:• клюква – 150 г• вишня – 150 г• сахар – 60 г• цедра апельсина – от 0,5 шт• гвоздика – 3-4 шт• звёздочка бадьяна – 1 шт• вода – 50 мл• мёд – 30 г
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Утиные ножки конфи.
Рецепт идеально подойдет для праздничного ужина, готовится легко, а получается изысканное и вкусное блюдо. Ножки томим 4 часа в духовке при температуре 120 градусов.
Перед подачей немного обжариваем в духовке до румяной корочки при 180 градусах.
Вам понадобятся:
• утиные ножки – 4 шт
• апельсиновый сок – чтобы покрывал ножки
• корица – 1 шт
• звёздочки бадьяна – пара штук
• свежий тимьян – 2-3 шт
• растительное масло – чтобы покрывало ножки
• соль и перец – по вкусу
Для соуса:
• клюква – 150 г
• вишня – 150 г
• сахар – 60 г
• цедра апельсина – от 0,5 шт
• гвоздика – 3-4 шт
• звёздочка бадьяна – 1 шт
• вода – 50 мл
• мёд – 30 г