Думала растянем мясо из духовки на пару дней, съели половину и хотим еще... Мясо получилось - не остановиться! Сразу скажу не диетическое, мощное такое мясо. Свиная шея, но готовилась без масла. Запекалась в собственном соку. Снаружи получилось в меру румяное, а внутри сочное, откусываешь и сок стекает по вилке. Ароматное, пряное, насыщенное. Мариновала, но без майонезов и соусов, просто пряности и лук с чесноком, вот считайте и рассказала весь секрет. На 1 кг. я взяла 2 средних головки лука и 7 зубчиков чеснока (можно чуть больше или меньше) Мясо нарезала крупными кусками, добавила готовую смесь "приправа для свинины". Посыпала розмарином и добавила малюсенькую щепотку хмели-сунели. Можно добавить куркуму, или карри по вкусу. Перемешала. Добавила нарезанный полукольцами лук и чеснок дольками. Еще раз перемешала. Оставила мариноваться на пару часов. Перекладываю в форму для запекания и отправляю в духовку при 180 градусах на час. В итоге, мясо напитывается специями и соком лука и чеснока и получается головокружительно ароматным. И насколько вкусным, что невозможно остановиться, его хочется еще и еще. Подавала с булгуром. Можно приготовить любой любимый гарнир и прекрасно к нему подходят свежие овощи или овощи гриль. Такое мясо не стыдно подать гостям, а к нему можно приготовить гарнир - отменную запеченную картошку.
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Свиная шейка, запеченная в собственном соку.
Думала растянем мясо из духовки на пару дней, съели половину и хотим еще...
Мясо получилось - не остановиться! Сразу скажу не диетическое, мощное такое мясо. Свиная шея, но готовилась без масла. Запекалась в собственном соку. Снаружи получилось в меру румяное, а внутри сочное, откусываешь и сок стекает по вилке. Ароматное, пряное, насыщенное.
Мариновала, но без майонезов и соусов, просто пряности и лук с чесноком, вот считайте и рассказала весь секрет.
На 1 кг. я взяла 2 средних головки лука и 7 зубчиков чеснока (можно чуть больше или меньше)
Мясо нарезала крупными кусками, добавила готовую смесь "приправа для свинины". Посыпала розмарином и добавила малюсенькую щепотку хмели-сунели. Можно добавить куркуму, или карри по вкусу. Перемешала.
Добавила нарезанный полукольцами лук и чеснок дольками. Еще раз перемешала. Оставила мариноваться на пару часов.
Перекладываю в форму для запекания и отправляю в духовку при 180 градусах на час.
В итоге, мясо напитывается специями и соком лука и чеснока и получается головокружительно ароматным. И насколько вкусным, что невозможно остановиться, его хочется еще и еще.
Подавала с булгуром. Можно приготовить любой любимый гарнир и прекрасно к нему подходят свежие овощи или овощи гриль.
Такое мясо не стыдно подать гостям, а к нему можно приготовить гарнир - отменную запеченную картошку.