Свиной шашлык в духовке, запечённый в банке, не заменит полностью мяса, приготовленного на мангале, но вкусно накормить семью у вас точно получится!
Продукты : Свинина (шея или тазобедренная часть) - 600 г Помидоры - 200 г (2 шт.) Лук репчатый - 150 г (2 шт.) Лимон - 0,5 шт. Вода минеральная - 100 мл Приправа для шашлыка - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 0,2 ч. ложки Веточки фруктового дерева - 1-2 шт. Вместо веточек можно использовать 1 ч. ложку "жидкого дыма". Нарежьте мясо одинаковыми кубиками со стороной 2-3 см. Лимон нарежьте тонкими кружочками, очищенный репчатый лук - кольцами. Поместите в миску свинину, лимон, репчатый лук, добавьте специи для шашлыка, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте, влейте минеральную воду и снова перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 1 час в холодном месте. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. С вишнёвых веточек снимите листья, ветки тщательно вымойте и обсушите. Аккуратно подожгите и обуглите над огнем веточки так, чтобы появился дым и приятный аромат костра. Затем потушите огонь и опустите веточки на дно банки, чтобы они немного подымились внутри ёмкости. На деревянные шпажки нанизывайте по очереди мясо, лук и помидоры. Установите шпажки в банку, обрежьте лишнюю высоту шпажек и плотно закройте банку несколькими слоями фольги. Поставьте банку в холодную духовку и включите нагрев до 200 градусов. Через 1,5 часа духовку отключите и приоткройте дверцу на 15 минут, чтобы температура не снижалась слишком резко и банка не лопнула. Аккуратно снимите крышку из фольги и достаньте шпажки с мясом и овощами на тарелку. Мясо, приготовленное в банке в духовке, получается нежным, сочным, с лёгким ароматом костра. Овощи тоже очень вкусные: и упругий лук, и сочные мягкие томаты.
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Свиной шашлык в духовке, запечённый в банке, не заменит полностью мяса, приготовленного на мангале, но вкусно накормить семью у вас точно получится!
Продукты :
Свинина (шея или тазобедренная часть) - 600 г
Помидоры - 200 г (2 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Лимон - 0,5 шт.
Вода минеральная - 100 мл
Приправа для шашлыка - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,2 ч. ложки
Веточки фруктового дерева - 1-2 шт.
Вместо веточек можно использовать 1 ч. ложку "жидкого дыма".
Нарежьте мясо одинаковыми кубиками со стороной 2-3 см.
Лимон нарежьте тонкими кружочками, очищенный репчатый лук - кольцами.
Поместите в миску свинину, лимон, репчатый лук, добавьте специи для шашлыка, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте, влейте минеральную воду и снова перемешайте.
Оставьте мясо мариноваться на 1 час в холодном месте.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
С вишнёвых веточек снимите листья, ветки тщательно вымойте и обсушите.
Аккуратно подожгите и обуглите над огнем веточки так, чтобы появился дым и приятный аромат костра.
Затем потушите огонь и опустите веточки на дно банки, чтобы они немного подымились внутри ёмкости.
На деревянные шпажки нанизывайте по очереди мясо, лук и помидоры.
Установите шпажки в банку, обрежьте лишнюю высоту шпажек и плотно закройте банку несколькими слоями фольги.
Поставьте банку в холодную духовку и включите нагрев до 200 градусов.
Через 1,5 часа духовку отключите и приоткройте дверцу на 15 минут, чтобы температура не снижалась слишком резко и банка не лопнула.
Аккуратно снимите крышку из фольги и достаньте шпажки с мясом и овощами на тарелку.
Мясо, приготовленное в банке в духовке, получается нежным, сочным, с лёгким ароматом костра. Овощи тоже очень вкусные: и упругий лук, и сочные мягкие томаты.