Ингредиенты: Сливочное масло - 200 гр Сахар - 100 гр Клюква - 1 стакан Яйцо - 1 шт Белый шоколад - 100 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Щепотка соли Мука - 250 гр Приготовление: Клюкву замочить в крепком алкоголе минимум на несколько часов, но можно и просто в воде. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо. Добавить просеянную муку. Порубить шоколад на кусочки и добавить к тесту. Слить с клюквы лишнюю жидкость и подмешать лопаткой к тесту. Скатать небольшие шарики, можно не прижимать, так печенье будет более высоким. Разложить на хорошее расстояние друг от друга и выпекать ~20 минут в разогретой до 180’ духовке. Ориентируйся по золотистому цвету печенья.
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Печенье с клюквой и белым шоколадом.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 100 гр
Клюква - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Белый шоколад - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Мука - 250 гр
Приготовление:
Клюкву замочить в крепком алкоголе минимум на несколько часов, но можно и просто в воде.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо.
Добавить просеянную муку. Порубить шоколад на кусочки и добавить к тесту.
Слить с клюквы лишнюю жидкость и подмешать лопаткой к тесту. Скатать небольшие шарики, можно не прижимать, так печенье будет более высоким.
Разложить на хорошее расстояние друг от друга и выпекать ~20 минут в разогретой до 180’ духовке. Ориентируйся по золотистому цвету печенья.