Порции: 4 персоныИнгредиенты:⠀Батат - 350 грЛук - 100 грСельдерей - 75 грЧечевица - 70 грВода - 550 грКарри - 1 ч.л.СольПри подаче: сухарики, красная рыбка (по желанию)Приготовление:1. Чечевицу заранее отварить.2. Лук и сельдерей обжарить до мягкости.3. Добавить чеснок - готовить до появления запаха.4. Положить перец - обжарить.5. Добавить батат, чечевицу, воду. Довести до кипения и варить 15 мин.6. Отдельно разогреть кокосовое молоко, добавить карри и уварить жидкость в четверть.7. Влить молоко в суп и варить ещё -10 мин (до мягкости батата).8. Измельчить при помощи блендера, при необходимости посолить.9. Подавать с рыбкой, сухариками и зеленью.
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Суп-пюре из батата.
Порции: 4 персоны
Ингредиенты:⠀
Батат - 350 гр
Лук - 100 гр
Сельдерей - 75 гр
Чечевица - 70 гр
Вода - 550 гр
Карри - 1 ч.л.
Соль
При подаче: сухарики, красная рыбка (по желанию)
Приготовление:
1. Чечевицу заранее отварить.
2. Лук и сельдерей обжарить до мягкости.
3. Добавить чеснок - готовить до появления запаха.
4. Положить перец - обжарить.
5. Добавить батат, чечевицу, воду. Довести до кипения и варить 15 мин.
6. Отдельно разогреть кокосовое молоко, добавить карри и уварить жидкость в четверть.
7. Влить молоко в суп и варить ещё -10 мин (до мягкости батата).
8. Измельчить при помощи блендера, при необходимости посолить.
9. Подавать с рыбкой, сухариками и зеленью.