Ингредиенты: ‣ говяжья печень – 500 г ‣ молоко – 1 л ‣ лук – 3 шт ‣ томатная паста – 1 ч.л ‣ сливочное масло – 20 г ‣ топлёное масло – для жарки ‣ кипячёная вода – 100 мл ‣ соль и перец – по вкусу Приготовление: 1. Очищаем печень от плёнок и желчных протоков, замачиваем её в молоке 2-3 часа в холодильнике. 2. Лук нарезаем перьями или полукольцами. Разогреваем масло и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Добавляем перец, томатную пасту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. 3. Убираем лук со сковороды и добавляем печень, нарезанную соломкой, солим, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 10 минут. 4. Возвращаем обратно лук, добавляем воду, соль, сливочное масло и тушим под крышкой 5 минут.
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Говяжья печень, тушёная в томатном соусе.
Ингредиенты:
‣ говяжья печень – 500 г
‣ молоко – 1 л
‣ лук – 3 шт
‣ томатная паста – 1 ч.л
‣ сливочное масло – 20 г
‣ топлёное масло – для жарки
‣ кипячёная вода – 100 мл
‣ соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем печень от плёнок и желчных протоков, замачиваем её в молоке 2-3 часа в холодильнике.
2. Лук нарезаем перьями или полукольцами. Разогреваем масло и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Добавляем перец, томатную пасту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
3. Убираем лук со сковороды и добавляем печень, нарезанную соломкой, солим, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 10 минут.
4. Возвращаем обратно лук, добавляем воду, соль, сливочное масло и тушим под крышкой 5 минут.