- Сливочное масло — 3 ст. ложки - Сахар — 50 г - Яйца — 2 штуки - Ванильный экстракт — 1 ч. ложка - Миндальный экстракт — ¼ ч. ложки - Миндальная мука — 55 г - Пшеничная мука — 1 ст. ложка - Слоёное тесто — 500 г - Молоко — 1 ст. ложка - Вода — 1 ч. ложка - Миндальные лепестки — 110 г - Сахарная пудра — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. 2․ Венчиком взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до однородности. 3․ Добавьте 1 яйцо, ванильный и миндальный экстракты и хорошо перемешайте. 4․ Всыпьте к масляной смеси миндальную муку, взбейте до однородности. Затем добавьте пшеничную муку и ещё раз перемешайте. 5․ Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на два одинаковых квадрата. Каждый квадрат разрежьте на три длинных прямоугольника. 6․ Разрежьте их по диагонали так, чтобы получились одинаковые треугольники. 7․ На каждый треугольник выложите по 2 чайные ложки начинки и равномерно распределите её по тесту. 8․ Оставшуюся начинку смешайте с молоком до однородности. 9․ Начиная с широкого конца, сверните треугольники в рогалики и выложите их на противень. 10․ Оставшееся яйцо взбейте вилкой с водой до однородности. Смажьте тесто яичной смесью. 11․ Выпекайте круассаны 15 минут. Затем смажьте начинкой, посыпьте миндальными лепестками и запекайте ещё 5–7 минут до золотистого цвета. 12․ Готовые круассаны охладите на решётке в течение 10 минут и посыпьте сахарной пудрой.
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Миндальные круассаны.
Ингредиенты:- Сливочное масло — 3 ст. ложки
- Сахар — 50 г
- Яйца — 2 штуки
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- Миндальный экстракт — ¼ ч. ложки
- Миндальная мука — 55 г
- Пшеничная мука — 1 ст. ложка
- Слоёное тесто — 500 г
- Молоко — 1 ст. ложка
- Вода — 1 ч. ложка
- Миндальные лепестки — 110 г
- Сахарная пудра — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
2․ Венчиком взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до однородности.
3․ Добавьте 1 яйцо, ванильный и миндальный экстракты и хорошо перемешайте.
4․ Всыпьте к масляной смеси миндальную муку, взбейте до однородности. Затем добавьте пшеничную муку и ещё раз перемешайте.
5․ Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на два одинаковых квадрата. Каждый квадрат разрежьте на три длинных прямоугольника.
6․ Разрежьте их по диагонали так, чтобы получились одинаковые треугольники.
7․ На каждый треугольник выложите по 2 чайные ложки начинки и равномерно распределите её по тесту.
8․ Оставшуюся начинку смешайте с молоком до однородности.
9․ Начиная с широкого конца, сверните треугольники в рогалики и выложите их на противень.
10․ Оставшееся яйцо взбейте вилкой с водой до однородности. Смажьте тесто яичной смесью.
11․ Выпекайте круассаны 15 минут. Затем смажьте начинкой, посыпьте миндальными лепестками и запекайте ещё 5–7 минут до золотистого цвета.
12․ Готовые круассаны охладите на решётке в течение 10 минут и посыпьте сахарной пудрой.