Замороженные томаты для быстрых блюд.

Как заготовить:

Очистить помидоры от кожицы (обдать кипятком → надрезать крест-накрест → шкурка снимется легко).

Измельчить в блендере или мясорубке до состояния пюре.

Разлить по формочкам для льда, силиконовым кекс-формам или маленьким контейнерам.

Заморозить (2–3 часа).

Как использовать:

Борщ/супы – бросить кубик вместо томатной пасты;

Тушёные овощи/рагу – добавить для насыщенного вкуса;

Соусы – разморозить и проварить со специями.

Плюсы:
✔ Экономия времени (не нужно чистить свежие помидоры зимой);
✔ Сохраняют вкус летних томатов;
✔ Удобно дозировать.

💡 Можно заморозить и целые очищенные помидоры – для пиццы или лазаньи.
Замороженные томаты для быстрых блюд. - 991995374678

Комментарии

Комментариев нет.