Салат Цезарь по-домашнему.

Хрустящий, сытный и с идеальным балансом вкусов — ваш новый любимый рецепт!

🍗 Ингредиенты
Основа:

Куриная грудка — 2 шт (или готовые куриные бёдрышки)

Салат айсберг — 1 кочан (можно заменить романо)

Помидоры черри — 250 г

Пармезан — 150 г (тёртый + пластины для украшения)

Сухарики:

Белый хлеб — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л

Соль, травы — по вкусу

Соус:

Майонез — 4 ст.л

Сметана — 4 ст.л (20%)

Горчица — 1 ст.л (обычная + 1 ст.л зернистой)

Лимонный сок — из ½ плода

Оливковое масло — 1 ст.л

Чёрный перец — свежемолотый

👩‍🍳 Приготовление
1. Сухарики:

Хлеб нарежьте кубиками, смешайте с давленым чесноком, оливковым маслом и солью.

Выложите на противень, запекайте при 180°C 10 минут до хруста.

2. Курица:

Грудку замаринуйте на 30 минут в смеси:

2 ст.л соевого соуса

1 ч.л паприки

½ ч.л чёрного перца

Обжарьте на раскалённой сковороде до румяной корочки, нарежьте ломтиками.

3. Сборка:

Салат порвите руками, добавьте половинки черри.

Полейте соусом (взбейте все ингредиенты до однородности).

Выложите курицу, сухарики, тёртый пармезан.

Сверху украсьте пластинами пармезана и долькой лимона.

🍽 Подача
Сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли.

Дополните анчоусами или варёными яйцами для классики.

🔥 Варианты:

Вегетарианский: замените курицу обжаренными шампиньонами.

С креветками: отлично сочетается с соусом!
Салат Цезарь по-домашнему

Комментарии

Комментариев нет.