Кольца кальмаров в кляре на кефире.

🦑 Ингредиенты:

Кольца кальмаров – 300 г (свежие или замороженные)

Мука пшеничная – 90 г (разделить на 2 части)

Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Кефир – 50 мл

Соль – по вкусу

Масло для жарки – растительное или фритюрное

🍳 Приготовление:

1️⃣ Готовим воздушный кляр

В миске взбейте яйцо с кефиром и щепоткой соли

Добавьте 45 г муки и крахмал, тщательно перемешайте до консистенции жидкой сметаны

2️⃣ Подготовка кальмаров

Если используете замороженные кольца – разморозьте и обсушите бумажным полотенцем

Оставшиеся 45 г муки смешайте с солью в плоской тарелке

Каждое колечко сначала обваляйте в муке, затем окуните в кляр

3️⃣ Обжариваем до хруста

В сковороде разогрейте масло (слой 1,5-2 см) на среднем огне

Обжаривайте кольца порциями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки

Выкладывайте на решётку или бумажные полотенца для удаления излишков масла

🍽 Подача:
Подавайте сразу с:

Дольками лимона

Соусом тартар или чесночным айоли

Лёгким пивом или белым вином

💡 Советы:
✔ Для более плотного кляра можно добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя
✔ Не пережаривайте – кальмары становятся резиновыми при длительной тепловой обработке
✔ Идеальная температура масла – когда капля кляра сразу всплывает с пузырьками

Приятного аппетита! 🍤✨
Кольца кальмаров в кляре на кефире. - 992322636630

Комментарии

Комментариев нет.