Полезный овсяно-зерновой хлеб без дрожжей.

🍞 Пищевая ценность на 100 г:

206 ккал

Белки 6.9 г | Жиры 2 г | Углеводы 40.2 г

🌾 Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 1 ст. (120 г)

Цельнозерновая мука – 1 ст. (160 г)

Обезжиренное молоко – 1 ст. (250 мл)

Мёд – 1.5 ст.л. (30 г)

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Морская соль – ½ ч.л.

👩‍🍳 Пошаговый рецепт:

1️⃣ Подготовка:

Духовку разогрейте до 230°C (это важно для подъёма!)

Овсяные хлопья измельчите в блендере до состояния крупной муки

2️⃣ Замес теста:

В миске смешайте:
• Измельчённую овсянку
• Цельнозерновую муку
• Разрыхлитель
• Соль

В другой ёмкости соедините:
• Тёплое молоко
• Жидкий мёд

Объедините сухие и жидкие ингредиенты, вымешивайте 2-3 минуты

3️⃣ Формовка и выпечка:

Сформируйте буханку или батон на пергаменте

Выпекайте 20 минут до золотистой корочки

Готовность проверяйте зубочисткой

✨ Важные нюансы:
• Для хрустящей корочки – в первые 10 минут поставьте в духовку ёмкость с водой
• Храните в холщовом мешочке до 3 дней
• Отлично сочетается с:

Авокадо и яйцом пашот

Творожным сыром и зеленью

Натуральными джемами

Приятного аппетита и полезных калорий! 🥖💛
Полезный овсяно-зерновой хлеб без дрожжей. - 992322675030

Комментарии

  • 9 мая 12:21
    А разрыхлитель это что? "Без дрожжей.."
    А молоко зачем? Оно не усваивается нашим организмом. Этим "хлебом" только желудок забивать и раковые клетки выращивать.