Слойки из теста фило с ягодами.

🍓 Ингредиенты (на 6 порций):

Тесто фило - 6-8 листов

Творог 5% - 200 г

Мягкий творожный сыр - 200 г

Свежие ягоды - 1 стакан (малина/клубника/черника)

Мёд/кленовый сироп - 2-3 ст.л.

Молоко - 2 ст.л. (для смазывания)

Ванильный сахар/стевия - по вкусу

👩‍🍳 Готовим за 25 минут:

1️⃣ Подготовка теста

Разморозьте фило по инструкции

Нарежьте листы на квадраты 15×15 см

Каждый слой слегка смажьте молоком (это сделает выпечку хрустящей)

2️⃣ Творожная начинка

Смешайте оба вида творога до однородности

Добавьте ванильный сахар по вкусу

Оставьте 1/3 ягод для украшения

3️⃣ Формируем слойки

На центр каждого квадрата выложите 1 ст.л. творожной массы

Сверху - 5-6 ягод

Края защипните конвертиком или оставьте открытыми

4️⃣ Выпекаем

Разогрейте духовку до 180°C

Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета

Готовые слойки полейте мёдом и украсьте свежими ягодами

✨ Вариации:
• Замените ягоды на яблоки с корицей
• Добавьте в творог цедру лимона
• Посыпьте перед подачей сахарной пудрой

🍽 Подача:
Идеально с:

Шариком ванильного мороженого

Мятным чаем

Игристым вином Moscato

Совет: Тесто фило быстро высыхает - накрывайте его влажным полотенцем во время работы!
Слойки из теста фило с ягодами. - 992323337302
gif

Комментарии

Комментариев нет.