В глубокой емкости смешайте просеянную муку, сахарный песок, какао-порошок, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте к сухой смеси яйца, растительное масло, молоко, растопленное сливочное масло и уксус. Взбейте миксером до однородной консистенции. Смажьте чашу мультиварки маслом и выстелите дно бумагой для выпечки. Вылейте тесто в чашу. Выпекайте шоколадный торт в мультиварке в режиме "выпечка" в течение 60 минут. Или в духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Сразу после выпечки извлеките бисквит из формы. В небольшом ковше соедините сахар и какао, добавьте воду. На слабом огне доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня. Сироп готов. Разрежьте бисквит вдоль на две части, пропитайте коржи сиропом и полейте глазурью. Для глазури смешайте все компоненты и варите до однородной массы, избегая кипения.
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Рецепт быстрого шоколадного торта, приготовленного в мультиварке.
Ингредиенты:Для теста:
Пшеничная мука высшего сорта – 250 г
Кристаллический сахар – 300 г
Порошок какао – 55 г
Поваренная соль – 1 ч.л.
Пищевая сода – 1,5 ч.л.
Пекарский порошок – 1,5 ч.л.
Куриные яйца – 2 шт.
Свежее молоко – 280 мл
Натуральное сливочное масло – 60 г
Рафинированное растительное масло – 60 г
Столовый уксус 6% - 1 ст.л.
Для сиропа:
Кипяченая вода, охлажденная – 50 мл
Сахарный песок – 50 г
Какао-порошок – 10 г
Для покрытия:
Сметана – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Какао – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Темный шоколад – 50 г
Инструкция по приготовлению:
В глубокой емкости смешайте просеянную муку, сахарный песок, какао-порошок, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте к сухой смеси яйца, растительное масло, молоко, растопленное сливочное масло и уксус. Взбейте миксером до однородной консистенции.
Смажьте чашу мультиварки маслом и выстелите дно бумагой для выпечки. Вылейте тесто в чашу.
Выпекайте шоколадный торт в мультиварке в режиме "выпечка" в течение 60 минут. Или в духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут.
Сразу после выпечки извлеките бисквит из формы.
В небольшом ковше соедините сахар и какао, добавьте воду. На слабом огне доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня. Сироп готов.
Разрежьте бисквит вдоль на две части, пропитайте коржи сиропом и полейте глазурью. Для глазури смешайте все компоненты и варите до однородной массы, избегая кипения.