Запеченный камамбер с чесноком и розмарином.

Ароматный, нежный, с золотистой корочкой — этот сыр станет идеальной закуской к вину или уютному ужину. Готовится за 15 минут, а впечатляет — на все 100%!

🛒 Ингредиенты
Камамбер — 1 головка (180–250 г)

Свежий розмарин — 2–3 веточки

Чеснок — 1 зубчик (тонко нарезать)

Оливковое масло — 1–2 ч. л.

Мёд или грецкие орехи — по желанию (для сладковатого акцента)

👨‍🍳 Приготовление
1️⃣ Подготовка сыра

Достаньте камамбер из упаковки, сделайте на поверхности неглубокие крестообразные надрезы

В разрезы вставьте:
▪ листики розмарина,
▪ тонкие пластинки чеснока.

2️⃣ Формируем "лодочку"

Возьмите жаропрочную форму (или сложите её из фольги).

Сбрызните сыр оливковым маслом (можно добавить каплю мёда для карамелизации).

3️⃣ Запекаем

Духовка: 200°C, 10–12 минут (пока сыр не станет мягким внутри, но не "расползётся").

4️⃣ Подача

Горячий камамбер сразу на стол!

Идеальные пары:
🥖 Тостый багет или зерновой хлеб,
🍯 Мёд/инжирный джем,
Запеченный камамбер с чесноком и розмарином. - 992565313622

Комментарии

Комментариев нет.