Комментарии
- 19 мая 20:09Aeli TeyaЛюбимый тортик. Сына научила печь.
- 19 мая 20:41Наталья МишкинаС молоком никогда не делаю,тесто получается плотным.Либо сметану,либо кефир...
- 19 мая 21:14Елена Кармановская(Кривобокова ответила Наталье МишкинойЯ тоже делаю со сметаной
- 19 мая 21:54Галина Чепинога
- 19 мая 22:48Надежда Коба
- 20 мая 04:44Ольга ShihovcovaПекла
- 20 мая 05:18Наталья Жмакина
- 20 мая 09:25Галина Шторк
- 20 мая 15:17Татьяна Вдовина
️
- 20 мая 16:21ЛЮДМИЛА БОГОМОЛОВА ответила Елене Кармановской(КривобоковойСколько сметаны?
- 20 мая 18:49Наталья Водзинскаятолько сметана никакого подсолнечного масла, да еще в таком количестве, Тесто будет им отдавать во вкусе. мой рецепт ; 5 яиц, полтора стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, ванилин , 1 чайная ложка соды погашенной 1 столовой ложкой уксуса. Тесто делим на две части , в одну добавляем 2 ст. ложки какао, в другую - 2 ст. ложки муки На середину формы по 2 ложки каждой части. После того, как остынет смазываю глазурью
- 20 мая 19:13Елена Кармановская(Кривобокова ответила ЛЮДМИЛЕ БОГОМОЛОВОЙ200 гр
- 20 мая 19:38Людмила Ананьева (Ромаш)В «Зебру» лучше добавлять кефир или кислое молоко
- 20 мая 19:48ЛЮДМИЛА БОГОМОЛОВА ответила Елене Кармановской(КривобоковойСпасибо.
- 21 мая 13:50Раиса Булавская ответила Людмиле Ананьевой (Ромаш)Я добавляю сметану 3 яйца сахар 1 ст ложку и т д
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
"Зебра" — самый простой и вкусный пирог.
Ингредиенты• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 300 г
• Масло подсолнечное — 150 мл
• Молоко — 200 мл
• Мука — 350–380 г (просеять!)
• Разрыхлитель — 10 г
• Какао — 3 ст.л. с горкой
• Ванилин — щепотка
• Соль — щепотка
Пошаговый рецепт
Основа теста
Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы (5–7 минут).
Жидкие компоненты
Добавьте молоко, масло и ванилин. Перемешайте.
Муковоздушный этап
Введите просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана.
Создаём "полоски"
Разделите тесто на 2 части.
В одну часть добавьте какао + 1–2 ст.л. молока (чтобы консистенция совпадала со светлым тестом).
Магия зебры
В смазанную форму поочерёдно выливайте:
2 ложки светлого теста → 2 ложки шоколадного → повторяйте.
Совет: Для мраморного эффекта проведите ножом спираль.
Выпечка
Духовка: 160°C, 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5 секретов идеальной "Зебры"
Муку добавляйте порциями — так не будет комков.
Какао берите качественное — от этого зависит вкус.
Не открывайте духовку первые 30 минут — пирог может осесть.
Дайте остыть в форме — тогда он не разломается.
Подавайте со взбитыми сливками — это волшебно!